研发埠

标题: 在materials中各个参数及系数有没有基本相关的信息 [打印本页]

作者: 龚彦文    时间: 2015-3-6 10:14
标题: 在materials中各个参数及系数有没有基本相关的信息
在materials中各个参数及系数有没有基本相关的信息(就是有没有材料库可以选择对应的泊松比、剪切模量等)

作者: 邓义求    时间: 2015-3-6 10:53
        因为颗粒属性本身非常复杂,与颗粒结构、形成条件等许多因素有关,不像化学中的物性那么固定,所以EDEM的材料库主要目的是为了方便用户管理自己的物性数据,而不是作为提供详细数据的数据库,一般的建议是通过实验确定需要的材料物性。我这儿有一个简单的数据库样本,里面包含了部分材料的数据,是平常工作中收集起来的,一并在附件中发给您了,可供参考。

作者: 张忠良    时间: 2015-3-19 16:26

作者: litongqingcumt    时间: 2015-3-19 21:28
张忠良 发表于 2015-3-19 16:26

能发给我一份吗,谢谢!389514263@qq.com
作者: justod1988    时间: 2015-3-23 12:33
试验对象物的力学特性确实不太好测量,,差不多的材料可以借鉴文献里的试试看结果差别大不大
作者: 杨军伟    时间: 2015-3-26 19:05
材料及颗粒的本征参数(剪切模量,泊松比和密度)一般都是通过查手册或相关参考文献获得,但碰撞参数(弹性恢复系数等3个参数)则需要通过实验,结合EDEM软件来进行标定了,当然,也可以参考相关的文献,但是不是符合自己的情况,就需要自己判断了
作者: 杨叶成    时间: 2015-4-2 18:52
邓义求 发表于 2015-3-6 10:53
因为颗粒属性本身非常复杂,与颗粒结构、形成条件等许多因素有关,不像化学中的物性那么固定,所以 ...

能给我发一份吗,十分感谢  1148500340@qq.com
作者: 杨叶成    时间: 2015-4-2 18:54
litongqingcumt 发表于 2015-3-19 21:28
能发给我一份吗,谢谢!

您好,能不能给我发一份EDEM的各参数的材料库呀,十分感谢
1148500340@qq.com
作者: 邓义求    时间: 2015-4-13 10:33
可以到置顶版块看下新出的材料库,是通过你的问题而量身订做的,而且关键是对所用人免费。
作者: hwan2016    时间: 2015-4-14 08:24

作者: thisking    时间: 2015-5-6 20:54
我是来拿分的
作者: MJ17    时间: 2015-6-10 20:38
邓义求 发表于 2015-3-6 10:53
因为颗粒属性本身非常复杂,与颗粒结构、形成条件等许多因素有关,不像化学中的物性那么固定,所以 ...

邓老师,帮忙把数据库样本也发我一份,350104339@qq.com,谢谢。
作者: 楚赞    时间: 2015-7-2 17:01
这个非常好,谢谢分享
作者: zhbb910    时间: 2016-6-3 17:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2