研发埠

标题: fluent中如何添加管道的壁面摩擦系数 [打印本页]

作者: 王德松    时间: 2014-4-23 14:14
标题: fluent中如何添加管道的壁面摩擦系数
如题,如何添加管道的壁面摩擦系数?

作者: 孙雨果    时间: 2014-4-23 14:15
边界条件里面不是有wall的粗糙系数和粗糙高度啊

作者: 段跃新    时间: 2014-4-23 14:16
通过设置避免粗糙度应该可以实现

作者: 王德松    时间: 2014-4-23 14:18
这是我wall设置的界面,没有找到wall roughness,是版本太低了吗?还是设置错了?

作者: 王德松    时间: 2014-4-23 14:18
没有找到这个东西,能说的具体点吗?刚刚接触fluent

作者: 孙雨果    时间: 2014-4-23 14:19
你的边界条件选的有问题吧,怎么还是fluid?我用的事6.4,你这个应该是ansyes吧

作者: 段跃新    时间: 2014-4-23 14:20
wall的设置里面应该直接就有这两个输入项啊,你用的Fluent多少啊?也有可能是设置问题,不晓得你的模型是什么样子的

作者: 黄争鸣    时间: 2014-4-23 14:21
湍流模型选了没?他这个选了无粘流,自然没有相关项

作者: 王德松    时间: 2014-4-23 14:22
找到原因了,帮助文件里提到“rough walls cannot be used together with the ε-equation and enhanced wall treatment”。我选择了enhanced wall treatment ,所以没有相关选项,谢谢啦。

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2