研发埠

标题: ANSYS 中输入地震波的问题 [打印本页]

作者: 孙永强    时间: 2014-4-22 15:27
标题: ANSYS 中输入地震波的问题
比如我要输入三向的,或者我只输入一个方向,比如X和Y方向,X和Z方向,这个方向的区别怎么用命令流体现出来,谢谢各位大神门
作者: 刘海清    时间: 2014-4-22 17:43
用acel命令 acel,x,y,z  你要输入单向的 其他两项设置为0就行了 比如输入Y向的 就用acel,0,y,0
作者: 林宝凤    时间: 2014-4-22 17:43
ACEL,data1(I,1),,  !更改方向  这个命令中分别可以输入X,Y,Z。我所给的例子就是X向的。
作者: 于世涛    时间: 2014-4-23 13:53
不知道楼主是否考虑行波效应,不考虑的话,楼上正解。考虑的话,在底部加大质量单元,再使用ACEL语句。
作者: 孙永强    时间: 2014-4-23 13:53
先谢谢了 我做的是框架结构在地震波作用下的反应,要考虑行波效应吗
作者: 黄英    时间: 2014-4-23 13:54
且不说大质量法的正确性和合理性,大质量法也不是你这么个用法啊……
作者: 易国斌    时间: 2014-4-23 14:07
定义地震波数组,加载时读取就行
作者: 黄英    时间: 2014-4-23 14:08
acel施加的是惯性力,是相对空间的。大质量法的思路是在大质量上面施加力,来模拟施加大质量节点的加速度行为, 是绝对空间的。所以我说不是你这么个用法……
作者: 汪朝阳    时间: 2014-4-23 14:08
在输入acel,x(i),y(i),z(i) 前,建议先定义三个方向的地震波数组

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2