“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
各位大神:
       菜鸟求助,我在做喷雾模型,使用DPM模型,设置了Injection,非稳态的颗粒追踪,并打开了碰撞、凝结、破裂模型。
问题1:这时候求解器设置的应该用瞬态还是稳态?
问题2:如果想要知道液滴撞击到表面形成液膜的一些参数,如液膜的流动速度等,那如上的设置可以做到么?还是需要打开其他的如VOF模型?
问题3:我在运行的过程中老出现fluent崩溃的情况,会不会是在设置number of particle stream的数目为200有关系呢?
求各位不吝赐教,在下感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-8-18 19:53

沙发
戴明燃 十品草民 发表于 2015-8-10 21:06:44 | 只看该作者
研发埠培训中心
1、既可以稳态也可以是瞬态,一般考虑计算时长和内存,我会先用稳态计算待收敛后设置喷射模型,改成瞬态。你也可以全程用瞬态试试;
2、还没遇到过
3、有可能是这个原因,你可以改小一点试试就知道了。
板凳
keletang 新来的 发表于 2015-8-12 21:32:28 | 只看该作者
研发埠人才中心
戴明燃 发表于 2015-8-10 21:06
1、既可以稳态也可以是瞬态,一般考虑计算时长和内存,我会先用稳态计算待收敛后设置喷射模型,改成瞬态。 ...

谢谢你,很高兴能收到你的回答!请问你稳态计算的是什么,有没有加入连续相呢?
地板
戴明燃 十品草民 发表于 2015-8-18 19:53:28 | 只看该作者
keletang 发表于 2015-8-12 21:32
谢谢你,很高兴能收到你的回答!请问你稳态计算的是什么,有没有加入连续相呢? ...

稳态算的就是连续相,也就是刚开始不开启DPM模型,单一计算连续相,待收敛后开启DPM,设置离散型相关