“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在一次仿真中EDEM能否对一个特定的粒子进行跟踪并输出属性信息
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-10-13 14:31

推荐
杨军伟 版主 发表于 2016-9-27 00:05:34 | 只看该作者
研发埠培训中心
这个是可以的,在后处理Selection中选择Manual Selection,选中特定的粒子,再到Model中把其他的粒子隐藏掉就可以了,输出数据的时候也是可以输出选中的特定的粒子
具体可参考海基官方案例《Screw Auger》即螺旋输送机案例
板凳
xiao虫爱学习 九品主簿 发表于 2016-9-27 14:40:32 | 只看该作者
研发埠人才中心
杨军伟 发表于 2016-9-27 00:05
这个是可以的,在后处理Selection中选择Manual Selection,选中特定的粒子,再到Model中把其他的粒子隐藏掉 ...

谢谢杨老师的回答,我想再问一下,做煤岩切削仿真时如何用粒子建立煤岩模型?是利用Bonding模型吗?
地板
xiao虫爱学习 九品主簿 发表于 2016-9-27 14:41:15 | 只看该作者
杨军伟 发表于 2016-9-27 00:05
这个是可以的,在后处理Selection中选择Manual Selection,选中特定的粒子,再到Model中把其他的粒子隐藏掉 ...

谢谢杨老师的回答,我想再问一下,做煤岩切削仿真时如何用粒子建立煤岩模型?是利用Bonding模型吗?

xiao虫爱学习 恩,谢谢邓老师的解答  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:31
邓义求 可以用bond模型,也可以自己根据煤岩特性二次开发接触模型,后者国外很多高校在从事这方面的研究。  详情 回复 发表于 2016-10-13 09:54
邓义求 认证专家 发表于 2016-10-13 09:54:05 | 只看该作者
xiao虫爱学习 发表于 2016-9-27 14:41
谢谢杨老师的回答,我想再问一下,做煤岩切削仿真时如何用粒子建立煤岩模型?是利用Bonding模型吗? ...

可以用bond模型,也可以自己根据煤岩特性二次开发接触模型,后者国外很多高校在从事这方面的研究。
xiao虫爱学习 九品主簿 发表于 2016-10-13 14:31:29 | 只看该作者
xiao虫爱学习 发表于 2016-9-27 14:41
谢谢杨老师的回答,我想再问一下,做煤岩切削仿真时如何用粒子建立煤岩模型?是利用Bonding模型吗? ...

恩,谢谢邓老师的解答