研发埠

标题: solidworks建模如何导入ICEM画网格? [打印本页]

作者: 李敏    时间: 2014-4-22 10:05
标题: solidworks建模如何导入ICEM画网格?
我用solidworks画个一个搅拌槽的几何模型,在导入ICEM准备画网格时疑惑了solidworks画的搅拌槽是槽体加搅拌叶片是实体,可是我要模拟的是槽内的流场状态,但几何模型槽内是空的 槽壁才是实体 不知道该怎么画网格了就是我需要画网格的地方是空的,不需要网格的地方是实体。
作者: 尹益辉    时间: 2014-4-22 10:06
首先是导入的问题 :在solidworks  另存为....生成 parasolid files (*.x_t......)格式......然后去icem 里面,import geometry  选择相应的格式 就能导入然后就是你需要计算的地方,就画出几何模型 ,不需要计算的,就是你说的实体,就别画出几何模型就行。
作者: 常方高    时间: 2014-4-22 10:07
您这个问题属于计算域抽取,你可以现在你导入实体的表面画好网格,然后再画一个包裹这个搅拌装置的圆柱体,然后在空间中创建物质点,ICEMCFD自动会识别空间区域作为流体流动空间的
作者: 王巧娥    时间: 2014-4-23 09:46
按照我的理解,楼主试试画流体域网格,我是做的泵,我们一般就是画的水体模型,而不是实体。
作者: 枫舞纷飞    时间: 2014-4-25 21:24
可以在solidworks里面做布尔运算(sw叫做“组合”操作吧,把你要计算的区域保留,其他去除,现在你要算的是流体域,那么你的槽体和叶片都应去除,原先槽内盛液体的空区域做成实体)然后导入icem划分网格,对这部分实体划分网格。
作者: 枫舞纷飞    时间: 2014-4-25 21:26
如果你要分析应力等,(计算域是固体区域)就可以保留槽壁和叶片。
作者: 李敏    时间: 2014-4-29 10:11
我再试试,谢谢大家~

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2