研发埠

标题: 转子轴承约束求助 [打印本页]

作者: 申迎华    时间: 2014-4-23 15:19
标题: 转子轴承约束求助
目前在做一个转子模型的模态分析,转轴两端通过轴承安装在机架上,(两头粉色的为轴承)求教各位大神在workbench中轴承约束应该怎么定义,万分感谢

登录/注册后可看大图

作者: 李立新    时间: 2014-4-23 16:19
combi214单元
作者: 秦舒浩    时间: 2014-4-23 16:20
如果是body to ground的话可以用connection 里面的bearing,就是定义combi214单元若果是body to body的话就只好用 connection 里面的 spring了,定义combin14单元
作者: 申迎华    时间: 2014-4-23 17:16
非常感谢,这个单元的定义是ansys经典里面的吗,我在workbench里面做的话应该怎么定义呀?
作者: 刘国栋    时间: 2014-4-23 17:17
用remot 什么的,把平动的三个方向约束上,转动的那三个自由,另一端轴向平动自由,剩下两个方向平动约束死,转动三个自由
作者: 申迎华    时间: 2014-4-24 09:50
谢谢哈,三个转动自由度都不约束吗?还是只允许绕轴心线转动的自由度,把其他两个转动自由度约束死呢
作者: 黄光速    时间: 2014-4-24 09:52
滚动轴承不用214的,你就直接约束两个轴承外面计算,不过计算了干什么用呢?你可能要知道相关的转子动力学知识,看看help吧,搜rotor

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2