研发埠

标题: EDEM试用相关问题汇总贴 [打印本页]

作者: 邓义求    时间: 2015-3-23 10:05
标题: EDEM试用相关问题汇总贴

EDEM的免费试用正全面展开,为了更好的提升大家的试用体验,本帖将对大家试用中碰到的相关问题进行汇总并解答,有问题可跟帖提出。

PS:大家有问题请直接在求助子版块中发帖,我会抽空给予回答。不要站内私信,一方面我不一定看得到,不能及时回复;一方面也不利于大家一起讨论,一起学习。

作者: 229114373    时间: 2015-3-31 15:39
试用期限是多久?
作者: 邓义求    时间: 2015-4-1 09:36
229114373 发表于 2015-3-31 15:39
试用期限是多久?

一个月的时间
作者: wangsunpeng    时间: 2015-4-12 22:39
你好   邓工   edem和fluent耦合时fluent  解释栏显示。即Connection to the license server has been lost.
       FLUENT will wait until the license connection is restored.
       You can interrupt the waiting by clicking the Cancel button or typing CTRL+C.这是什么  是因为fluent的license有问题吗

作者: 邓义求    时间: 2015-4-13 08:38
wangsunpeng 发表于 2015-4-12 22:39
你好   邓工   edem和fluent耦合时fluent  解释栏显示。即Connection to the license server has been lost ...

应该是Fluent license的问题,尝试重新加载看看。不行的话,注意下自己的版本号,到网上找下对应的解决方法。
作者: wangsunpeng    时间: 2015-4-13 17:00
邓工   edem仿真振动筛的时候,可以统计籽粒损失的个数的功能吗,我看江苏大学有篇论文有这个功能,怎么设置的     还有振动筛在edem怎么设置运动
作者: wangsunpeng    时间: 2015-4-13 17:04
邓义求 发表于 2015-4-13 08:38
应该是Fluent license的问题,尝试重新加载看看。不行的话,注意下自己的版本号,到网上找下对应的解决方 ...

谢谢   邓工
作者: 邓义求    时间: 2015-4-13 19:34
wangsunpeng 发表于 2015-4-13 17:00
邓工   edem仿真振动筛的时候,可以统计籽粒损失的个数的功能吗,我看江苏大学有篇论文有这个功能,怎么设 ...

我不知道你提到的损失具体的情况,但我想可以通过selection在筛网下方设置一个区域来统计通过筛网的数量或API直接算出整体损失量来显示。
EDEM中基本运动为四种:平动、转动、正弦振动、正弦摆动。根据具体的问题选择其中某个或几个的复合来实现你要的运动。如果你的运动比较复杂但可以提供运动方程的话则可以通过动力学模块来编译实现。
作者: 张忠良    时间: 2015-4-14 09:38

作者: wangsunpeng    时间: 2015-4-16 20:14
邓工    你好    我现在做一个麦子和短茎秆的清选     短茎秆的颗粒模拟就是先做一个外壳模型    然后将颗粒填充模型     但是到计算的时候的时候变成没有外壳了 show  template也勾选了   是不是壳体要求是封闭的   还是只有三个颗粒太少了    而亲颗粒要连续       详情请见图片   

作者: wangsunpeng    时间: 2015-4-16 22:03
邓工   不知道这样建模对不对   因为茎秆是空心的
作者: 邓义求    时间: 2015-4-16 22:55
wangsunpeng 发表于 2015-4-16 20:14
邓工    你好    我现在做一个麦子和短茎秆的清选     短茎秆的颗粒模拟就是先做一个外壳模型    然后将颗 ...

做一遍Conveyor算例你就知道原因了。
直接在本版块的算例里就有教程下载。
作者: y1026527578    时间: 2015-4-17 08:26
试用的是正版吗,能做耦合吗
作者: 邓义求    时间: 2015-4-20 13:40
y1026527578 发表于 2015-4-17 08:26
试用的是正版吗,能做耦合吗

当然是正版,可以耦合。
作者: justod1988    时间: 2015-4-21 08:47
受教!
作者: marswu    时间: 2015-4-21 17:59
试用版下载链接在哪里呢??
作者: 邓义求    时间: 2015-4-22 15:41
marswu 发表于 2015-4-21 17:59
试用版下载链接在哪里呢??

本版首页上方大框框
作者: 杨洪征    时间: 2015-4-28 11:39
您好,为什么安装2.7之后没有coupling sever选项呢?
作者: 邓义求    时间: 2015-4-28 13:24
杨洪征 发表于 2015-4-28 11:39
您好,为什么安装2.7之后没有coupling sever选项呢?

重新按照教程安装下试试
作者: y1026527578    时间: 2015-4-29 15:28
请问邓老师,有几个问题想请教您,1.EDEM中能不能做柔性体筛的分析。2.刚性体分析筛时,能不能在一个几何体上的不同位置加多个sinusoidal translation. 3.EDEM中可不可以,一个几何体受到另一个几何体的接触而运动、
作者: 邓义求    时间: 2015-5-3 10:30
y1026527578 发表于 2015-4-29 15:28
请问邓老师,有几个问题想请教您,1.EDEM中能不能做柔性体筛的分析。2.刚性体分析筛时,能不能在一个几何体 ...

1.如果是筛分设备本身柔性体,目前实现是还比较有难度。
2.这个完全可以。
3.目前EDEM中不能实现几何体之间的传动。
作者: 杨格    时间: 2015-5-3 23:28
y1026527578 发表于 2015-4-29 15:28
请问邓老师,有几个问题想请教您,1.EDEM中能不能做柔性体筛的分析。2.刚性体分析筛时,能不能在一个几何体 ...

补充邓版主的回答:涉及到多个部件运动问题涉及到多体动力学领域,单纯靠EDEM还无法实现,目前比较可行的方法是可以通过EDEM与ADAMS耦合同时实现系统的运动问题以及颗粒力学计算。
作者: y1026527578    时间: 2015-5-4 15:51
邓义求 发表于 2015-5-3 10:30
1.如果是筛分设备本身柔性体,目前实现是还比较有难度。
2.这个完全可以。
3.目前EDEM中不能实现几何体 ...

O(∩_∩)O谢谢
作者: y1026527578    时间: 2015-5-4 15:52
杨格 发表于 2015-5-3 23:28
补充邓版主的回答:涉及到多个部件运动问题涉及到多体动力学领域,单纯靠EDEM还无法实现,目前比较可行的 ...

O(∩_∩)O谢谢
作者: 邓义求    时间: 2015-5-4 17:24
杨格 发表于 2015-5-3 23:28
补充邓版主的回答:涉及到多个部件运动问题涉及到多体动力学领域,单纯靠EDEM还无法实现,目前比较可行的 ...

多谢杨美女补充。
作者: qq604188594    时间: 2015-6-26 15:25
怎么试用呢?找了半天没找到
作者: Grace1992    时间: 2015-6-29 09:49
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

请问,在安装license文件(.lic)时系统提示错误,怎么解决?
作者: Grace1992    时间: 2015-6-30 09:11
Grace1992 发表于 2015-6-29 09:49
请问,在安装license文件(.lic)时系统提示错误,怎么解决?

没有人知道么?
作者: Brad-M    时间: 2015-7-10 19:07
Grace1992 发表于 2015-6-30 09:11
没有人知道么?

请问您解决了吗
作者: kunmlg    时间: 2015-8-5 20:17
邓工您好,我想在EDEM施加载荷是否可行?另外EDEM与Adams耦合时需要安装什么插件?是否有与Adams耦合的操作实例?万分感谢
作者: 邓义求    时间: 2015-8-7 14:44
kunmlg 发表于 2015-8-5 20:17
邓工您好,我想在EDEM施加载荷是否可行?另外EDEM与Adams耦合时需要安装什么插件?是否有与Adams耦合的操作 ...

可通过MBD耦合接口,通过API来实现载荷的输入。
当然与Adams耦合会更方便定义这个力,这个需要和EALink耦合接口的,没有这接口,有实例展示也没用啊。
作者: liuzengkun    时间: 2015-10-20 08:44
学习
作者: 404742271    时间: 2015-11-1 16:55
邓工,EDEM应该采用什么模型来仿真颗粒粘结在几何体上的粘附力呢?
作者: 邓义求    时间: 2015-11-2 09:38
404742271 发表于 2015-11-1 16:55
邓工,EDEM应该采用什么模型来仿真颗粒粘结在几何体上的粘附力呢?

这个最好是能根据你的实际工况来决定。
内置可选的模型里涉及粘黏的有JKR、cohension模型。
如果粘附力的方程已知,且是你想研究的内容可通过API实现。

作者: TS14050095    时间: 2015-11-14 10:54
邓工:
你好,我是矿大的学生。我在用颗粒模型的时候出现了如图的问题:用模型显示的时候颗粒透出漏斗了,而且还有颗粒粘连在一起相互贯穿的现象。希望你可以帮帮忙分析下原因,他们说是时间步长和剪切模量太大的原因,可是我设置的小了之后,依然出现这个问题!
谢谢!

作者: 邓义求    时间: 2015-11-30 14:19
TS14050095 发表于 2015-11-14 10:54
邓工:
你好,我是矿大的学生。我在用颗粒模型的时候出现了如图的问题:用模型显示的时候颗粒透出漏斗了, ...

我的第一反应也是时间步长和剪切模量的问题,请附上其他相关参数,不然仅图片无法判断你的问题所在。
作者: liuysa    时间: 2016-3-9 00:18
邓工,您好,怎么导入不了模型,谢谢

作者: liuysa    时间: 2016-3-9 13:34
邓工你好,试用软件怎么下载,填完申请之后没有提示如何下载
作者: hanshaofeng    时间: 2016-3-15 16:59
邓老师,你好,fluent与EDEM在耦合时,为什么流场穿过颗粒而不是绕过颗粒呢。

作者: paingqy    时间: 2016-3-24 08:58
您好邓工,对于每秒百万个小粒径颗粒的模拟用40核64G内存的服务器来运行大概需要多长时间?
作者: shibolei88    时间: 2016-4-9 18:32
申请试用,手机一直收不到验证码?

作者: 勤杂工    时间: 2016-4-11 13:55
验证码功能已经解决了,请重新申请。
作者: ychao912    时间: 2016-7-26 20:51
请问导入几何文件时无论是msh,还是iges,acis怎么都不行?

作者: jiangliuer    时间: 2016-8-23 21:44
您好,现在还能申请EDEM2.7的试用许可吗?我这边急需结合它做个case,可以的话烦请您给我发一份,谢谢,邮箱770843643@qq.com
作者: wujun29    时间: 2016-9-16 10:51
邓工你好,我想问如何让这个刮板升运器转动起来就好像皮带模型那样,edem自带的物理运动模型只有旋转和平动?

作者: 1436976382    时间: 2016-9-17 20:34
wujun29 发表于 2016-9-16 10:51
邓工你好,我想问如何让这个刮板升运器转动起来就好像皮带模型那样,edem自带的物理运动模型只有旋转和平动 ...

请问,你解决了吗?

作者: 杨军伟    时间: 2016-9-18 23:28
wujun29 发表于 2016-9-16 10:51
邓工你好,我想问如何让这个刮板升运器转动起来就好像皮带模型那样,edem自带的物理运动模型只有旋转和平动 ...

是的,现在EDEM自带的、用于皮带输送的只有Moving Plane这个接触模型,如果你不是太关注皮带的运动,用Moving Plane就行。但是如果你想要实现皮带真实的运动,那么用EDEM和Adams耦合来做就可以了。
作者: 杨军伟    时间: 2016-9-18 23:28
1436976382 发表于 2016-9-17 20:34
请问,你解决了吗?

可以参考楼下我的回复,
作者: 邓剑    时间: 2016-9-19 19:47
邓工,您好,由于部件的运动比较复杂,怎么把ADAMS中部件的运动结果导入到EDEM中,实现单向耦合呢?
作者: 邓剑    时间: 2016-9-19 19:49
再请教下,邓工,怎么实现Xflow与EDEM的单向耦合呢,Xflow中的流场计算结果导入到EDEM中?
作者: wujun29    时间: 2016-9-21 18:06
杨军伟 发表于 2016-9-18 23:28
是的,现在EDEM自带的、用于皮带输送的只有Moving Plane这个接触模型,如果你不是太关注皮带的运动,用Mo ...

如果用adams耦合,只要在adams里定义约束或者施加力就行了吗,在edem里不需要同时施加的吗? 比如说我在adams里定好约束给皮带轮施加一个扭矩,能在adams里实现皮带随着皮带轮转动。edem和adams耦合的话,是不是只要在adams里让它动起来,edem里也会跟着动?
作者: 1436976382    时间: 2016-9-22 11:15
wangsunpeng 发表于 2015-4-16 20:14
邓工    你好    我现在做一个麦子和短茎秆的清选     短茎秆的颗粒模拟就是先做一个外壳模型    然后将颗 ...

邓工, 你好,我目前在在做关于颗粒破碎方面的仿真,但出现了个问题,颗粒替换后,紧接着下个时步就爆炸开了,这可能会是什么原因导致的呀
作者: javil    时间: 2016-9-23 16:03

作者: 三分王    时间: 2016-11-22 17:26
邓义求 发表于 2015-8-7 14:44
可通过MBD耦合接口,通过API来实现载荷的输入。
当然与Adams耦合会更方便定义这个力,这个需要和EALink耦 ...

邓工您好,EALink插件怎么获取
作者: khunsfans    时间: 2016-11-23 21:01
老师 2.7支持上传吗?  有2.7的教程一类的吗

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2