研发埠

标题: EDEM-FLUENT耦合案例 [打印本页]

作者: 邓义求    时间: 2015-7-13 10:41
标题: EDEM-FLUENT耦合案例
附件为EDEM与Fluent耦合处理颗粒-流体系统两相流问题的两个算例,大家可下载自行学习,里面附有详细的操作步骤和几何文件。学习过程中有问题,可在求助版块发帖和大家一起讨论。

EDEM-CFD.rar

!sourceimagesize! 775.03 KB, 下载次数: 12058

作者: wyungh    时间: 2015-7-16 18:36
耦合算例如果能多一些就好了
作者: MJ17    时间: 2015-7-22 08:21
感谢邓公,希望这样的资料能更多一些
作者: 严庆宽    时间: 2015-7-22 09:35
MJ17 发表于 2015-7-22 08:21
感谢邓公,希望这样的资料能更多一些

哈,邓工变身邓公了。
作者: 邓义求    时间: 2015-7-23 16:52
wyungh 发表于 2015-7-16 18:36
耦合算例如果能多一些就好了

这个两个耦合算例基本涵盖的耦合所需要的所有操作,再复杂的工况也只是说是Fluent的具体操作或EDEM的具体操作了,可从这两款软件本身学习开始。
作者: 王洋    时间: 2015-7-24 10:02
谢谢邓老师。
作者: jinkan1031    时间: 2015-7-25 19:07
感谢邓老师!
作者: longone    时间: 2015-9-18 12:09
给力啊,好好学习一下
作者: 哈哈哈你在吗    时间: 2015-11-8 21:37
请问一下邓老师,这个edem与fluent耦合的模块怎么安装的呀
作者: 杨格    时间: 2015-11-9 09:22
哈哈哈你在吗 发表于 2015-11-8 21:37
请问一下邓老师,这个edem与fluent耦合的模块怎么安装的呀

EDEM和Fluent耦合的要正版EDEM支持,EDEM2.6以后版本只要有编译好的udf直接放到工作路径下面就可以试用了。
作者: 哈哈哈你在吗    时间: 2015-11-9 12:58
杨格 发表于 2015-11-9 09:22
EDEM和Fluent耦合的要正版EDEM支持,EDEM2.6以后版本只要有编译好的udf直接放到工作路径下面就可以试用了 ...

这个UDF不太会编哎,请问您会吗
作者: 杨格    时间: 2015-11-9 13:10
哈哈哈你在吗 发表于 2015-11-9 12:58
这个UDF不太会编哎,请问您会吗

海基会提供编译好的,直接可以拿来用的
作者: JIAYOUHJ    时间: 2015-11-11 09:56
感谢分享!!!
作者: JIAYOUHJ    时间: 2015-11-14 08:48
感谢分享
作者: 哈哈哈你在吗    时间: 2015-11-15 14:35
请问一下设置好耦合之后,fluent里面提示NO Particles Found。 这是什么原因啊,颗粒物是导入几何模版填充的,是不是颗粒物没有保存?
作者: 邓义求    时间: 2015-11-30 14:17
哈哈哈你在吗 发表于 2015-11-15 14:35
请问一下设置好耦合之后,fluent里面提示NO Particles Found。 这是什么原因啊,颗粒物是导入几何模版填充 ...

如果初始时刻没有颗粒,这个提示就没问题。
作者: 哈哈哈你在吗    时间: 2015-12-15 19:15
邓义求 发表于 2015-11-30 14:17
如果初始时刻没有颗粒,这个提示就没问题。

恩恩 这个问题解决了

作者: yep1230    时间: 2016-1-10 22:08
邓老师,我按照双欧拉耦合算例模拟时候,到后期大概0.7秒时候会发生突然的发散,然后计算停止,是什么原因呢?谢谢
作者: 邓义求    时间: 2016-1-20 10:09
yep1230 发表于 2016-1-10 22:08
邓老师,我按照双欧拉耦合算例模拟时候,到后期大概0.7秒时候会发生突然的发散,然后计算停止,是什么原因 ...

原因会有很多,这个除非拿到你的模型调试下才好找到原因。
可以观察下发散前的流场信息,从时间步、边界条件、收敛因子等方面找下原因。
作者: khunsfans    时间: 2016-1-20 10:23
谢谢分享
作者: slf81901    时间: 2016-6-25 06:08
謝謝老師分享

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2