研发埠

标题: 借助EDEM和fluent可以实现三相耦合吗 [打印本页]

作者: 搞学术的学渣    时间: 2016-4-3 15:08
标题: 借助EDEM和fluent可以实现三相耦合吗
借助EDEM和fluent可以实现三相耦合吗?我fluent中采用mixture模型模拟气固两相流,借助edem加入固体颗粒相。但是edem一旦写入到fluent中,fluent中的参数就会发生改变,请问这样是正常的吗?如果仅用fluent模拟气液两相是没有问题的
作者: aizhishima    时间: 2016-4-4 22:26
您好,我也遇到了,请问您解决了么
作者: hyfjy    时间: 2016-4-19 16:31
想知道最后的结果,有志者,应该努力实现自己的梦想。顶一下楼主。
作者: wvv4869    时间: 2016-5-27 13:04
可以吧
作者: slf81901    时间: 2016-6-18 08:15
不好意思,請教版主如何將EDEM固顆粒相導入Fulent.目前進行固定化床氣液兩相反應模擬, 但一直無法建立固體反應區域.
想利用EDEM進行顆粒堆疊後導入fulent 進行模擬.
       謝謝指導

作者: 杨军伟    时间: 2016-6-29 00:43
slf81901 发表于 2016-6-18 08:15
不好意思,請教版主如何將EDEM固顆粒相導入Fulent.目前進行固定化床氣液兩相反應模擬, 但一直無法建立固體反 ...

海基科技开发了EDEM和Fluent的耦合接口,通过这个接口,EDEM中的颗粒就能自动和Fluent耦合仿真,而无需手动添加
作者: slf81901    时间: 2016-6-29 06:52
謝謝版主指導
作者: slf81901    时间: 2016-6-30 06:43
請教版主,如何取得此接口程式.是向海基或EDEM原廠 申請 ,因為人在台灣,詢問代理商十不知此接口.謝謝指導.
作者: 杨军伟    时间: 2016-6-30 23:28
slf81901 发表于 2016-6-30 06:43
請教版主,如何取得此接口程式.是向海基或EDEM原廠 申請 ,因為人在台灣,詢問代理商十不知此接口.謝謝指導. ...

目前耦合接口没有试用版的,只能通过购买获得
作者: slf81901    时间: 2016-7-1 07:08
謝謝版主說明

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2