研发埠

标题: solidworks扫描弹簧出现问题 [打印本页]

作者: 赵锐    时间: 2014-4-28 14:27
标题: solidworks扫描弹簧出现问题
solidworks扫描弹簧出现如下问题,扫描路径是一条由螺旋线和平面圆弧合并的组合曲线,扫描轮廓为圆。提示重建模型错误!怎么办?是因为穿透的问题吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 林泰明    时间: 2014-4-28 16:22
楼主问题可能出在“扫描路径”上了,不知道你什么弹簧为什么要在面上做圆弧,螺旋线可能与圆弧没有很好的连接上有断点,可以试试把螺旋线改成“可变螺距”就可以了然后两头切平。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 赵锐    时间: 2014-4-28 16:22
谢谢!我知道你这种变螺距的画法!但是我想要的是螺距是恒定的,只是端部磨平,因此在弹簧的两段都有一段3/4圆的螺旋升角为0圆弧,这样两段就是平的了!我觉得是两段曲线连接处不光滑而导致不能扫描成功的
作者: 孙东豪    时间: 2014-4-28 17:58
自相交了  半径太短  或者截面太大了
作者: 冉千平    时间: 2014-4-29 10:43
是不是圆半径大了……貌似我也出现过这种情况把半径弄小点螺距弄大点……
作者: 谢林生    时间: 2014-5-4 16:53
扫描截面或者螺距调整下,有干涉

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2