研发埠

标题: EDEM 关于摩擦起电的模拟 [打印本页]

作者: zlcard    时间: 2016-11-7 16:20
标题: EDEM 关于摩擦起电的模拟
各位大神,在设置 Contact models 时候,选择 particle body force model ,在设置体积力的时候,这个Screening distance 是什么意思,如何设置这两个值?
Particle Body force
登录/注册后可看大图

还有,在激活Tribocharging 这个模型的时候设置Alpha 值为-1,确保颗粒失去电荷。如果是两种不同的颗粒,想使其与材料摩擦带上的电荷符号相反,如何操作?这和设置材料的时候的功函数有关吗?
Enable tribocharging
登录/注册后可看大图

各位大神帮帮吗啊

作者: 杨军伟    时间: 2016-11-21 23:03
这个。。。没用过这个模型,不知道该怎么回答
问了下其他老师,也都没用过,这。。。。
作者: zlcard    时间: 2016-12-3 14:46
杨军伟 发表于 2016-11-21 23:03
这个。。。没用过这个模型,不知道该怎么回答
问了下其他老师,也都没用过,这。。。。 ...

好吧,谢谢了。我正在使用,正在摸索
作者: 杨军伟    时间: 2016-12-5 21:18
zlcard 发表于 2016-12-3 14:46
好吧,谢谢了。我正在使用,正在摸索

如果有眉目了,欢迎回头跟大家分享使用经验和心得,
作者: 特仑苏流奶    时间: 2018-6-26 12:26

请问,你用的静电模型做的怎么样了,能不能加个联系方式,我也在做这方面的应用,我的QQ373151042

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2