研发埠

标题: fluent udf怎么调用某个面的力矩值 [打印本页]

作者: chongdaql    时间: 2013-5-10 15:40
标题: fluent udf怎么调用某个面的力矩值
兄弟,在fluent中,我知道怎么输出某个面相对于原点和某个方向的力矩值,但是我在编写udf时候想调用这个值,不知道能否实现,谢谢关注!
作者: 隋洪涛    时间: 2013-6-9 15:11
需要在UDF中重新积分计算。即首先取得每个单元面的力和坐标,换算成力矩,然后累加积分。没有专门的宏调用fluent-report值。
作者: chongdaql    时间: 2013-6-13 21:44
谢谢您的回答!我想再问一下,那是不是没有专门的宏命令来实现调用fluent-report里面的值?
作者: 陈琳    时间: 2013-6-14 13:56
没有专门的宏调用fluent-report值
作者: 王剑亮    时间: 2013-6-21 15:19
参考Compute_Force_And_Moment,头文件时 f_wall.h,只是这个函数的帮助极少.这个是内部函数,不是report方面的,report 参见隋洪涛的回答
作者: 谢清乐    时间: 2013-6-21 20:04
非常感谢王兄!王兄,关于调用fluent的report的值得宏命令在哪了可以查找呢?
作者: 谢清乐    时间: 2013-6-23 20:40
王兄,假定这样一种情形:很简单的一根一定直径的管子,中间部分由一块面积为管子截面一般的挡板,我给入口加一个速度随时间变化的速度入口边界条件,要检测这个中间的面的力矩,编写的udf怎么加载到什么地方(就是说编译好了之后怎么用)?非常感谢!
作者: 刘晓    时间: 2013-7-5 13:59
你好,请问您这个问题解决了吗,我也有类似的问题,我是想求某个面上的受力,我的不是动网格,采用的编写UDF,用F_P(c,t)*A[0],不知道这样是否合理?期待您的回复,我的QQ :1871266591

欢迎光临 研发埠 (http://bbs.yanfabu.com/) Powered by Discuz! X3.2