“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
感谢以下各位的分享!本次活动非常的成功!我想对于那些想买书的同学,或多或少总有点帮助!再次谢谢楼下各位!期待下一期的分享会吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

知识就要分享,这是硬道理!为了让大家能更好的了解《精通CFD动网格工程仿真与案例实战》这本书。我们举行一次读书分享活动,召集所有看过这本书的小伙伴们,分享下你们的读后感吧~不管是赞美的还是批评的;不管能写多少字数;不管你有木有看完。我们只要你发布出来。让更多更多的同学能学到新的知识。

如果大家有什么推荐的书,也可以在本次活动中分享出来哦,说不定下一轮活动的奖品就是它了。

本次活动的特邀嘉宾:

嘉宾:http://www.yanfabu.com/Member_Perpeople_index_memberId_55535_type_1.html

嘉宾:http://www.yanfabu.com/Member_Perpeople_index_memberId_357_type_1.html

1、活动时间:2014年5月27日--2014年6月5日

2、  参与方式:直接发布在此贴即可
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-6-17 16:43

沙发
李苏克 管理员 发表于 2014-5-27 14:31:15 | 只看该作者
研发埠培训中心
新的活动开始啦!有兴趣的可以参与下!分享知识咯!如果还有啥别的好书推荐也可以告诉小编我!
板凳
谢清乐 认证专家 发表于 2014-5-27 11:06:37 | 只看该作者
研发埠人才中心
小弟斗胆在这里提出几点看法: 首先,非常感谢研发埠送的这本书,也非常感谢书中的几位编者,把fluent的动网格单独提取出来跟广大网友做了分享。书中所使用的例子也极具代表性,作为一本基础研究的参考资料足矣; 另外,随着fluent与ansys结合的更加紧密,感觉书中使用的6.3版本稍微低了点,如果能够对比高版本进行详述,会更好; 最后,希望能够提供更好的案例来对动网格进行详细的介绍,不单能够推广动网格的应用,而且对提高广大CFD爱好者的学习兴趣有这重要作用。
地板
李志忠 十品草民 发表于 2014-5-27 13:49:40 | 只看该作者
分享知识谈不上,本人来谈谈读后感吧,有点吐槽的意思啊,纯属一家之言,作者见谅!首先感谢作者,愿意花时间整理自己的知识,并进行分享,这是受人敬仰之举!这是一本专门讲动网格的书,主要介绍了fluent动网格的几种变形形式,语言比较简练,内容呢,怎么说,不是特别多。偏重于基础介绍,案例介绍很简单,也都是网上可以找到的ANSYS培训资料,而且版本比较低。作为入门看看呢,还尚可,但是真心都是截图,貌似有点对不起这页数和书的价格,总觉得有点点吃亏呢。 分章节来讲: 第一章:FLUENT介绍,我勒个去,这个不需要花这么大篇幅介绍吧,又不是介绍FLUENT的用法。第二章,动网格理论基础,确定在讲理论基础?还是在白话几个方程的同时,加上一堆大家貌似都懂得知识。不涉及算法、变换等等的还叫基础么。。。。第三章,算法概要,好吧,这只能说是几种动网格运动的形式,把帮助翻译了一番。第四章到第七章,扩展翻译内容,第八章,能告诉我到底怎么用么??第九章,好吧又是翻译,连参数都没介绍清楚。第十章,看完这章我彻底无语了,UersGuide的翻译。第11章到12章,买书的时候其实就是冲着有点案例,可以学习学习,结果,只有过程,没有注解。有种看完还不知道动网格该怎么用的感觉,比FLUENT的帮助文档要简单,简直没有扩充和诠释,觉得还不如直接看帮助文档来得直接,虽然看起来比中文要慢不少。 作为一本入门的书,还算可以吧,马马虎虎。要想真的有所提高,那么这本书没有什么大用,压根没讲精髓,用法的拓展,可以说是本案例步骤翻译档,而不是吃透的总结性书籍。 只能说,看完很受伤,真心对不住精通这两个字。。。 如果说把代码和基本用法往上一贴就成书籍的话,这真是充数的! 不过,依然尊重作者的劳动,毕竟把英文翻译成了中文,并辛辛苦苦截了图。 只希望可以多一些个人经验、总结和领悟,而不是死板的cp官方的帮助和案例。 从另外一个角度来说,这本书目标蛮宏伟,就是内容有点捉襟见肘。从参考意义来说,可以作为一本快速入门手册,如果想有所突破,还是要多多读原版帮助。毕竟ANSYS流出来的案例并不是特别多,解释也很少,可以理解吧。 好吧,吐槽了这么多,也算是一种发泄吧。看这本书倒也不是浪费时间,可以更直接的读懂部分晦涩的英文帮助,而且快速浏览肯定也比原版要好得多。 呵呵,动网格是个好东西,很多物理模型都是基于变化的几何关系来的,更有实用价值,但是也确实存在怎么定义好运动,以及怎么才能让模型收敛性更好的问题,所以这个也是一个值得探讨的部分。接下来估计会有很多读者会拍我的,本人做好了准备,一一接受。
王莹 新来的 发表于 2014-5-27 14:08:31 | 只看该作者
大致看了一下,自己很喜欢这种有事例的软件书籍,运用软件比较快。但是有一个小小的缺陷,在设置参数的时候是不是可以把其它选项也稍微简介一下,毕竟跟例子一模一样的应用是在少数的,需要明白其它选项的应用才能把动网格运用的熟练和完美!不过这本书给我很大的帮助!!!狂点32个赞!!!!
段跃新 十品草民 发表于 2014-5-27 14:27:29 | 只看该作者
比想象中要薄得多,根本没有图片里那么厚,图片都是黑白的,一点儿都不生动
勤杂工 管理员 发表于 2014-5-27 15:00:20 | 只看该作者
这么多槽,看来作者可以考虑出第二版了啊   呵呵
为工程研发服务,让服务价值。
USSR_fyva 新来的 发表于 2014-5-27 15:46:32 | 只看该作者
吐槽一下,作者莫怪。首先作为咱们国内第第一本专门讲述动网格的图书,我毫不犹豫的整了一本看。有些问题:1、拿到手第一感觉是书的价格对不起书的质量。2、软件版本过低,目前FLUENT工作很多都是基于WORKBENCH 14平台完成的,希望作者考虑这方面的问题.3、内容上,有待扩充,案例完全不够充实啊。
校迎军 新来的 发表于 2014-5-28 09:35:42 | 只看该作者
好多槽点啊~强烈要求书的原作者发表下看法
刘旭光 十品草民 发表于 2014-5-28 14:39:00 | 只看该作者
对于初级选手书挺实用的,还是可以推荐一下。