“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我在ansys workbench中做三维凸体与刚性平面接触,设计到非线性的接触问题,在data选项中设置材料的弹性模量和泊松比后,由于研究弹塑性接触,我又设置了压缩屈服极限(Compressive Yield Strength)为100M6,然后求解。之后我改变屈服极限,但对结果没有丝毫影响!而在ANSYS二维接触中,改变屈服极限却能发现应力分布明显不同,可是在ANSYS中做三维非光滑实体接触运行慢,常常不收敛而退出程序。我想问问各位大侠我在workbench中设置的屈服极限有哪儿需要矫正,谢谢各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-9 13:18

沙发
刘国栋 新来的 发表于 2014-5-8 09:36:38 | 只看该作者
研发埠培训中心
看不懂你说什么……“之后我改变屈服极限,但对结果没有丝毫影响!而在ANSYS二维接触中,改变屈服极限却能发现应力分布明显不同,”到底是有影响还是没影响你到底是为了解决问题而问还是为了问而问……建议解释清楚一点
板凳
秦舒浩 新来的 发表于 2014-5-8 17:41:24 | 只看该作者
研发埠人才中心
不好意思,写的东西太多,有点乱“之后我改变屈服极限,但对结果没有丝毫影响!”指的是在ansys workbench中的分析,这儿由于我设置成线性屈服而导致对结果变化无影响。而“在ANSYS二维接触中,改变屈服极限却能发现应力分布明显不同,”指的是在ansys 中的结果,而不是在ansys workbench中,他们两个软件有相似但是不同后来我找到原因了根本原因是我设置参数有问题,应该是非线性而不是线性,而我设置错误,对此表示抱歉!但是我参数设置好之后,细分网格在ansys workbench中却不收敛,请朋友们指导下啊~
地板
刘国栋 新来的 发表于 2014-5-9 13:14:09 | 只看该作者
workbench中应该是设置拉伸曲线吧
秦舒浩 新来的 发表于 2014-5-9 13:17:22 | 只看该作者
我模拟的是刚性平面与凸体的压缩,应该是设置压缩屈服吧?
黄光速 新来的 发表于 2014-5-9 13:18:15 | 只看该作者
楼主的意思是,当材料的某些部位达到屈服以后,应力数值就不应该增加了。应力云图的应力柱状图上最大值也只能到材料的屈服极限。是这个意思吗?