“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在materials中各个参数及系数有没有基本相关的信息(就是有没有材料库可以选择对应的泊松比、剪切模量等)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-6-3 17:16

沙发
邓义求 认证专家 发表于 2015-3-6 10:53:25 | 只看该作者
研发埠培训中心
        因为颗粒属性本身非常复杂,与颗粒结构、形成条件等许多因素有关,不像化学中的物性那么固定,所以EDEM的材料库主要目的是为了方便用户管理自己的物性数据,而不是作为提供详细数据的数据库,一般的建议是通过实验确定需要的材料物性。我这儿有一个简单的数据库样本,里面包含了部分材料的数据,是平常工作中收集起来的,一并在附件中发给您了,可供参考。
板凳
张忠良 八品司务 发表于 2015-3-19 16:26:16 | 只看该作者
研发埠人才中心
地板
litongqingcumt 十品草民 发表于 2015-3-19 21:28:24 | 只看该作者

能发给我一份吗,谢谢!389514263@qq.com
justod1988 九品主簿 发表于 2015-3-23 12:33:14 | 只看该作者
试验对象物的力学特性确实不太好测量,,差不多的材料可以借鉴文献里的试试看结果差别大不大
杨军伟 版主 发表于 2015-3-26 19:05:45 | 只看该作者
材料及颗粒的本征参数(剪切模量,泊松比和密度)一般都是通过查手册或相关参考文献获得,但碰撞参数(弹性恢复系数等3个参数)则需要通过实验,结合EDEM软件来进行标定了,当然,也可以参考相关的文献,但是不是符合自己的情况,就需要自己判断了
杨叶成 新来的 发表于 2015-4-2 18:52:53 | 只看该作者
邓义求 发表于 2015-3-6 10:53
因为颗粒属性本身非常复杂,与颗粒结构、形成条件等许多因素有关,不像化学中的物性那么固定,所以 ...

能给我发一份吗,十分感谢  1148500340@qq.com
杨叶成 新来的 发表于 2015-4-2 18:54:31 | 只看该作者
litongqingcumt 发表于 2015-3-19 21:28
能发给我一份吗,谢谢!

您好,能不能给我发一份EDEM的各参数的材料库呀,十分感谢
1148500340@qq.com
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-13 10:33:14 | 只看该作者
可以到置顶版块看下新出的材料库,是通过你的问题而量身订做的,而且关键是对所用人免费。
hwan2016 九品主簿 发表于 2015-4-14 08:24:46 | 只看该作者
很爱玩