“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询

EDEM的免费试用正全面展开,为了更好的提升大家的试用体验,本帖将对大家试用中碰到的相关问题进行汇总并解答,有问题可跟帖提出。

PS:大家有问题请直接在求助子版块中发帖,我会抽空给予回答。不要站内私信,一方面我不一定看得到,不能及时回复;一方面也不利于大家一起讨论,一起学习。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-20 17:55

沙发
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-1 09:36:08 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
229114373 发表于 2015-3-31 15:39
试用期限是多久?

一个月的时间
板凳
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-13 08:38:39 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
wangsunpeng 发表于 2015-4-12 22:39
你好   邓工   edem和fluent耦合时fluent  解释栏显示。即Connection to the license server has been lost ...

应该是Fluent license的问题,尝试重新加载看看。不行的话,注意下自己的版本号,到网上找下对应的解决方法。
地板
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-13 19:34:43 | 显示全部楼层
wangsunpeng 发表于 2015-4-13 17:00
邓工   edem仿真振动筛的时候,可以统计籽粒损失的个数的功能吗,我看江苏大学有篇论文有这个功能,怎么设 ...

我不知道你提到的损失具体的情况,但我想可以通过selection在筛网下方设置一个区域来统计通过筛网的数量或API直接算出整体损失量来显示。
EDEM中基本运动为四种:平动、转动、正弦振动、正弦摆动。根据具体的问题选择其中某个或几个的复合来实现你要的运动。如果你的运动比较复杂但可以提供运动方程的话则可以通过动力学模块来编译实现。
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-16 22:55:44 | 显示全部楼层
wangsunpeng 发表于 2015-4-16 20:14
邓工    你好    我现在做一个麦子和短茎秆的清选     短茎秆的颗粒模拟就是先做一个外壳模型    然后将颗 ...

做一遍Conveyor算例你就知道原因了。
直接在本版块的算例里就有教程下载。
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-20 13:40:36 | 显示全部楼层
y1026527578 发表于 2015-4-17 08:26
试用的是正版吗,能做耦合吗

当然是正版,可以耦合。
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-22 15:41:45 | 显示全部楼层
marswu 发表于 2015-4-21 17:59
试用版下载链接在哪里呢??

本版首页上方大框框
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-28 13:24:40 | 显示全部楼层
杨洪征 发表于 2015-4-28 11:39
您好,为什么安装2.7之后没有coupling sever选项呢?

重新按照教程安装下试试
邓义求 认证专家 发表于 2015-5-3 10:30:55 | 显示全部楼层
y1026527578 发表于 2015-4-29 15:28
请问邓老师,有几个问题想请教您,1.EDEM中能不能做柔性体筛的分析。2.刚性体分析筛时,能不能在一个几何体 ...

1.如果是筛分设备本身柔性体,目前实现是还比较有难度。
2.这个完全可以。
3.目前EDEM中不能实现几何体之间的传动。
邓义求 认证专家 发表于 2015-5-4 17:24:58 | 显示全部楼层
杨格 发表于 2015-5-3 23:28
补充邓版主的回答:涉及到多个部件运动问题涉及到多体动力学领域,单纯靠EDEM还无法实现,目前比较可行的 ...

多谢杨美女补充。