“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请教大神老师两个问题:
1.Fluent-edem耦合模块中,有欧拉耦合和拉格朗日耦合两种方式,在其它参数相同的情况下,我分别采用两种耦合方式,但是得出截然不同的颗粒运动,请问这两种耦合方式有什么不同?
2.Fluent的时间步和edem的时间步,两者需要以何种关系进行匹配?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-3-27 08:59

沙发
justod1988 九品主簿 发表于 2015-3-23 15:02:10 | 只看该作者
研发埠培训中心
当颗粒体积分数较大且会影响流体流动时应当使用欧拉-欧拉耦合;
FLUENT的时间步长按经验一般取为EDEM时间步长的1~~100倍;
其实这两个问题在教材上都有详细解释啦
板凳
搞学术的学渣 十品草民 发表于 2015-3-23 17:35:12 | 只看该作者
研发埠人才中心

合理吗?
地板
搞学术的学渣 十品草民 发表于 2015-3-23 18:30:39 | 只看该作者
justod1988 发表于 2015-3-23 15:02
当颗粒体积分数较大且会影响流体流动时应当使用欧拉-欧拉耦合;
FLUENT的时间步长按经验一般取为EDEM时间步 ...

这个我也看到了,但我有个疑惑。我用较小直径的颗粒,颗粒直径为0.1mm,在这样的情况下,Rayleigh 时间步很小很小。这时,如果我在fluent中的时间步为0.001s的话(设置太小,计算会非常慢),如果按照1-100倍数的关系,那么edem时间步最小为0.00001s。如果按照这个时间步来设置,需要1000倍的Rayleigh 时间步,这合理吗?
justod1988 九品主簿 发表于 2015-3-24 07:50:17 | 只看该作者
搞学术的学渣 发表于 2015-3-23 18:30
这个我也看到了,但我有个疑惑。我用较小直径的颗粒,颗粒直径为0.1mm,在这样的情况下,Rayleigh 时间 ...

其实我算的颗粒也很小,但是如果为了计算速度把EDEM时间步取大了话确实会出现颗粒群“爆炸”的情况..所以也都是在保证EDEM时间步的情况下FLuent取100倍,当然了没经过大神指导不知道是不是有别的处理方法,说出来讨论讨论,哈哈
搞学术的学渣 十品草民 发表于 2015-3-24 12:51:42 | 只看该作者
justod1988 发表于 2015-3-24 07:50
其实我算的颗粒也很小,但是如果为了计算速度把EDEM时间步取大了话确实会出现颗粒群“爆炸”的情况..所 ...

但是这样,fluent时间步可能会很小,这样计算速度会很慢很慢

邓义求 EDEM的时间步是不允许大于瑞丽时间步的,所以倍数关系是以EDEM的时间步为基准。颗粒很小在EDEM中是影响计算的一个不可避免的因素,甚至几何结构复杂的情况下不建议倍数过大。 想提升计算速度从简化模型和放大颗粒尺  详情 回复 发表于 2015-3-26 16:24
邓义求 认证专家 发表于 2015-3-26 16:24:15 | 只看该作者
搞学术的学渣 发表于 2015-3-24 12:51
但是这样,fluent时间步可能会很小,这样计算速度会很慢很慢

EDEM的时间步是不允许大于瑞丽时间步的,所以倍数关系是以EDEM的时间步为基准。颗粒很小在EDEM中是影响计算的一个不可避免的因素,甚至几何结构复杂的情况下不建议倍数过大。
想提升计算速度从简化模型和放大颗粒尺寸考虑。
justod1988 九品主簿 发表于 2015-3-27 08:59:35 | 只看该作者
邓义求 发表于 2015-3-26 16:24
EDEM的时间步是不允许大于瑞丽时间步的,所以倍数关系是以EDEM的时间步为基准。颗粒很小在EDEM中是影响计 ...

谢谢邓老师解答!