“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
附件为EDEM与Fluent耦合处理颗粒-流体系统两相流问题的两个算例,大家可下载自行学习,里面附有详细的操作步骤和几何文件。学习过程中有问题,可在求助版块发帖和大家一起讨论。

EDEM-CFD.rar

!sourceimagesize! 775.03 KB, 下载次数: 12058

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-4-3 16:48

沙发
邓义求 认证专家 发表于 2015-7-23 16:52:09 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
wyungh 发表于 2015-7-16 18:36
耦合算例如果能多一些就好了

这个两个耦合算例基本涵盖的耦合所需要的所有操作,再复杂的工况也只是说是Fluent的具体操作或EDEM的具体操作了,可从这两款软件本身学习开始。
板凳
邓义求 认证专家 发表于 2015-11-30 14:17:44 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
哈哈哈你在吗 发表于 2015-11-15 14:35
请问一下设置好耦合之后,fluent里面提示NO Particles Found。 这是什么原因啊,颗粒物是导入几何模版填充 ...

如果初始时刻没有颗粒,这个提示就没问题。

哈哈哈你在吗 恩恩 这个问题解决了  详情 回复 发表于 2015-12-15 19:15
地板
邓义求 认证专家 发表于 2016-1-20 10:09:12 | 显示全部楼层
yep1230 发表于 2016-1-10 22:08
邓老师,我按照双欧拉耦合算例模拟时候,到后期大概0.7秒时候会发生突然的发散,然后计算停止,是什么原因 ...

原因会有很多,这个除非拿到你的模型调试下才好找到原因。
可以观察下发散前的流场信息,从时间步、边界条件、收敛因子等方面找下原因。