“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我想模拟一个流场,但是CFX自带的模型不能完全模拟我所需要的过程,eg: F=A+B,现在我想往CFX自带的模型方程里添加新的一项,eg:F=A+B+C,我必须用Fortran语言编程才能把C项加进去吗?我用CFX自带的CEL语言可以吗?如果我用Fortran加进去了,还用自己编程求解这个F=A+B+C方程吗?有这么麻烦吗?还是CFX自己自动可以求解?还有其他的办法么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-30 13:10

沙发
刘福强 新来的 发表于 2014-5-30 11:12:45 | 只看该作者
研发埠培训中心
cfx求解的是输运方程,自定义添加的所有的方程必须以输运方程的形式求解,你把你要求解的方程类型写清楚一些
板凳
宋庆平 新来的 发表于 2014-5-30 11:13:36 | 只看该作者
研发埠人才中心
自定义添加标量方程,根据你方程的类型选择添加相应的输运方程
地板
校迎军 新来的 发表于 2014-5-30 11:14:08 | 只看该作者
CFX里有一个RPI模型,方程就是这样的Q=Q1+Q2+Q3,这几个都是代表热流量的,这个是CFX里面自带的模型,现在我想往这个方程里再加一项 Q=Q1+Q2+Q3+Q4,这个Q4和Q1的形式相似,我要编fortran程序把Q4加进去,我不用再自己编个程序解这个方程了吧?
刘福强 新来的 发表于 2014-5-30 11:16:24 | 只看该作者
这几个热量貌似是cfx自动计算的,没有添加和修改的位置吧?除非你自己添加源项,把Q4加进去,其它方程不用自己求解了
校迎军 新来的 发表于 2014-5-30 13:10:03 | 只看该作者
谢谢您的回答,对的,我是想自己添加源项把它加进去,是不是只能自己用Fortran编程啊,用CEL语言不行是吧?在一个问题就是如果用Fortran加进去之后,CFX可以自动求解是吗?
刘福强 新来的 发表于 2014-5-30 13:10:50 | 只看该作者
用不用user fortran要看你Q4的表述方程,如果比较复杂的话可以用。像比较简单的函数形式的话cel完全能满足。第二个问题,源项添加进去之后做为哪一部分处理我不太清楚,没研究过这一块