“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请教各位高手,在solidworks中自己用扫描切除等功能建立螺栓和螺母的模型。在装配的时候怎么准确定位装配?要让螺纹之间相接触,因为后续还有有限元分析。谢谢各位了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-12-1 19:52

沙发
高长生 新来的 发表于 2014-4-28 17:08:29 | 只看该作者
研发埠培训中心
同轴...面重合啊…
板凳
丁继锋 新来的 发表于 2014-4-28 17:08:48 | 只看该作者
研发埠人才中心
同轴 可以,但是面重合的时候没有有效的面可以选中啊!因为螺纹是用扫描切除的,用面重合配合的时候无法定位啊!
地板
冯少栋 新来的 发表于 2014-4-29 10:02:19 | 只看该作者
如果关心螺栓和螺母的受力情况,应单独来分析。如果仅是连接件的受力分析,螺栓和螺母连接可以简化。
丁继锋 新来的 发表于 2014-4-29 10:02:51 | 只看该作者
可是我要进行的是对螺纹联接的受力时候螺纹螺母的应力情况呀~分开分析就达不到我想要的效果了。。不过还是谢谢您~
陈宏宇 新来的 发表于 2014-4-29 10:58:43 | 只看该作者
应该没有必要把螺纹全部做出来,分析时选择螺栓连接好了,分析结束后螺栓的受的剪切力或者拉伸的力,用螺栓的许用应力来比较下,就可以得出安全系数了!
张亮 新来的 发表于 2014-5-4 16:59:52 | 只看该作者
看你怎么建模的,你可以采用在一个装配体中建模,这样就不需要额外装配了。你是要分析螺牙的受力吗? 不然的话就按楼上所说的,使用螺栓连接就好了。
周怀发 认证专家 发表于 2014-5-7 09:33:29 | 只看该作者
可以使用压凹操作来实现螺栓和螺母的建模,这样他们之间是接触的,方便之后进行simulation。我用过,比较好用
jinhai1984 新来的 发表于 2015-12-1 19:52:57 | 只看该作者
先同轴,在动到合适的位置,配合里面有螺旋配合可以借用一下的