“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询

大家好,我在做颗粒破碎仿真过程中出现以下问题,前来请教各位前辈,谢谢指点!
Whole颗粒被替换后仍滞留在仿真区域内,小颗粒群同时发生爆炸,请问大家遇到过这样的问题吗,应该怎么解决?
经过反复看培训视频并查看之前帖子的回复,已尝试了相关方法,如:将小颗粒的半径进行调整,减少颗粒间交叠量;将时间步长改小(1e-6);粘结系数和其他参数的设置暂按照breaking教程填写;导出小颗粒坐标时也设置了较长时间的静置过程(总共仿真2s),以减少小颗粒间的内力,使之达到平衡状态;网格大小也做过调整;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-6-25 21:26

沙发
18687419 十品草民 发表于 2017-2-22 22:24:27 | 只看该作者
研发埠培训中心

按照路过朋友的建议:1.将Whole颗粒粒径增大,2.粘结半径增大,也暂未解决问题,请路过的研发埠老师以及朋友们多多指点,挺着急的,谢谢呐!
板凳
httt 新来的 发表于 2017-4-13 09:56:15 | 只看该作者
研发埠人才中心
时间步的问题,要是小颗粒爆炸就调小,要是漂移就调大
地板
18381063980 新来的 发表于 2017-4-16 10:02:47 | 只看该作者
18687419 发表于 2017-2-22 22:24
按照路过朋友的建议:1.将Whole颗粒粒径增大,2.粘结半径增大,也暂未解决问题,请路过的研发埠老师以及朋 ...

你好,我也遇到了这个问题。请问你解决了没??

杨军伟 直观来看就是颗粒替换后没有粘接到一起,但是我们能想到的办法楼主都已经尝试了,再没什么好办法了。最后再建议把小颗粒之间的三个接触参数调小点再试试。  详情 回复 发表于 2017-6-25 21:26
杨军伟 版主 发表于 2017-6-25 21:26:21 | 只看该作者
18381063980 发表于 2017-4-16 10:02
你好,我也遇到了这个问题。请问你解决了没??

直观来看就是颗粒替换后没有粘接到一起,但是我们能想到的办法楼主都已经尝试了,再没什么好办法了。最后再建议把小颗粒之间的三个接触参数调小点再试试。