“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
将轴和孔定义成GLUE时,画网格要注意些什么?是不是网格不能凸出来干涉在一起??谢谢哪一位高手知道一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-14 17:26

沙发
朱虹 新来的 发表于 2014-8-14 16:54:28 | 只看该作者
研发埠培训中心
不是很明白,我感觉轴就是以圆柱体来画网格,而外面孔作为一个实体来画网格,这样为什么会凸出来干涉呢?
板凳
许招会 新来的 发表于 2014-8-14 17:17:57 | 只看该作者
研发埠人才中心
网格干涉的局部放大图就像这样,这样会不会影响计算?图
地板
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-14 17:19:19 | 只看该作者
我这几天正在仔细调查关于用于SOL-101求解器的线性contact如何定义的问题,包括touching和glue都在我的调查之中,我有了准确地答案之后再来告诉你,我会尽量快搞清楚的。
李萍 十品草民 发表于 2014-8-14 17:20:18 | 只看该作者
也就是说螺栓和孔不是公共边界?
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-14 17:21:13 | 只看该作者
楼主你用的是sol-101求解器还是别的求解器?    我最近一直在试验sol-101,今天终于成功了!娘西皮的,累S洒家了!主要还是要感谢MSC的技术支持,他们耐心解答了我的许多疑问!    等我这两天找个时间把总结写出来分享!
许招会 新来的 发表于 2014-8-14 17:21:50 | 只看该作者
嗯,谢谢了哈,我使用的SOL600隐式非线性求解的,线性的没有试过,你要搞清楚了告诉我一下哈,谢谢了,我用SOL600一直没有算出来
许招会 新来的 发表于 2014-8-14 17:24:37 | 只看该作者
几何体的线是重合的,画网格后会由于网格的疏密形成凸出和凹进去的样子的
许招会 新来的 发表于 2014-8-14 17:25:08 | 只看该作者
哈哈,摸索很辛苦的,弄出来还是很有成就感的,我之前一直用SOL600算的没有算出来,我也用sol-101试试看,总结弄好了分享一下哈,不胜感激!!
苏晓渝 十品草民 发表于 2014-8-14 17:26:25 | 只看该作者
“几何体的线是重合的,画网格后会由于网格的疏密形成凸出和凹进去的样子的   …”    额,你不是在这公共边界撒种子点的吧,不然感觉不会这样