“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
用NASTRAN的线性GAP元作分析。我将gap的闭合刚度设为材料刚度的10倍,将张开刚度设为0,做了个简单的例子。如下图1,3两方块固定,2号块水平向右压3号块。从图上看2,3两块的接触应该正确的。但是1,2块就有问题了。我已经把张开刚度设为0了,怎么2块还对1有作用啊?请高手指教下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 16:08

沙发
张兴芳 十品草民 发表于 2014-8-25 15:47:28 | 只看该作者
研发埠培训中心
     把你的bdf文件和db文件传上来吧
板凳
雷达 新来的 发表于 2014-8-25 15:48:45 | 只看该作者
研发埠人才中心
这个是什么原因呢    应该是个非线性问题吧
地板
张小青 十品草民 发表于 2014-8-25 15:49:35 | 只看该作者
我和楼主有一样的疑问啊!楼主这个是用的线性求解吧,帮助上说cgap用在线性分析中,其刚度为初始状态时的刚度。我的理解是它的拉压刚度都等于Ka或Kb(与U0)有关.不知道对不对。
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 15:51:43 | 只看该作者
你的 Gap Orientation 设置确定是正确的?
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-25 16:07:23 | 只看该作者
Gap只能用非线性求解,也就是不能用101 105.不知道你怎么用的线性求解?
苏晓渝 十品草民 发表于 2014-8-25 16:08:03 | 只看该作者
有 线性gap单元的啊,可以使用sol101求解器的        http://forum.simwe.com/forum.php ... 7&highlight=gap        ***这里的pdf***就知道了