“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在Tools菜单下有个mass   propertie选项,可以用来计算结构的总质量。我用此功能来计算模型中的板壳结构的质量,发现结果不对,而且所得质量与定义shell单元时的厚度没有了关系,这显然是不对的。shell结构的总质量当然应该与shell的厚度有关才对。请问高手问题出在哪里?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-25 16:04

沙发
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 15:58:06 | 显示全部楼层
研发埠培训中心
我的Group选择没错的呀,选择的也是use element   properties,可就是质量算得不对。我有重建了一个简单的shell模型做试验,选的也是use element   properties,就一个Default_group,可这回竟然说无法计算质量!
板凳
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 15:59:26 | 显示全部楼层
研发埠人才中心
我反复研究了很多天,直到现在,shell单元计算的质量还是不对,体积也不对。例如我建立一个壳模型,矩形,长0.2米,宽0.1米,厚0.001米,体积应为0.000002立方米才对,可是我用在Tools菜单下有个mass   propertie选项计算出来的体积竟然有0.003142立方米,而且无论厚度设为多少都是0.003142立方米,这会不会是Patran的一个bug呀?
地板
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 16:00:44 | 显示全部楼层
    郁闷!那Patran有手工输入质量的功能吗?
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 16:03:45 | 显示全部楼层
    你认为我这个shell问题,公差设为多少比较合适呢?
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 16:04:36 | 显示全部楼层
哦!原来如此!受教了!非常感谢!我这就去试试。
单婧 十品草民 发表于 2014-8-25 16:04:46 | 显示全部楼层
我去查了一下有关资料,发现Global   Model   Tolerance是模型全局公差,其是一个点的最小标志,若某两个点的距离小于该值,则将被认作一个点。改动Tolerance的值,并没有因此得到正确的体积结果,而是我发现要得到正确的shell的体积结果,Dimension必须选3D才行,而选2D的三个选项,都不可能得到正确的结果。        现在又有一个新的问题,就是如果只建立一个梁,则无论如何都无法显示其质量属性,继续请教高手有何解决办法?