“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
定义温度场,温度场是这样的:开始整个结构温度都是20,后来整个温度都是80,对应的情况是这样的,将一个物体从***室温拿到水里,不考虑中间的结构的温度传递,假设一下子就达到80度!不考虑中间的传导!就是80-20这么个过程!请问patran中怎么具体的field操作来定义这个场!盼望高手指点!408668735qq号码!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-26 10:10

沙发
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 17:24:59 | 只看该作者
研发埠培训中心
属于瞬态热分析了哦,应该用nastran的哪个求解序列    应该先***nastran的手册,是否能***这方面    至于field的定义,应该是定义一个温度和时间的函数,曲线陡一些就是你想要的效果吧
板凳
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 17:31:35 | 只看该作者
研发埠人才中心
根据楼主的说明,直接加80度的温度载荷就可以了,注意假设材料的参考温度设为20度。
地板
李萍 十品草民 发表于 2014-8-25 17:31:56 | 只看该作者
定义一个初始温度20,然后施加温度载荷为80?做静态计算?
朱虹 新来的 发表于 2014-8-25 17:32:12 | 只看该作者
不用定义初始温度,只要在材料特性里把参考温度设为20度,然后加一个80度的温度载荷,作静力分析就行了
凌泽济 新来的 发表于 2014-8-25 17:33:41 | 只看该作者
楼上正解
张力平 十品草民 发表于 2014-8-26 09:12:57 | 只看该作者
那怎么才能在材料特性里把参考温度设为20啊?Qq443837908
许招会 新来的 发表于 2014-8-26 09:13:37 | 只看该作者
提交的时候有初始温度设置
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-26 09:20:41 | 只看该作者
在边界条件里写80度,是温度升高80度啊还是升高到80度啊?
凌泽济 新来的 发表于 2014-8-26 09:37:14 | 只看该作者
请问版主,我的热变形计算情况跟楼主的相似,也是由环境温度下一下把材料拿到另一个温度下,想看一下材料在温度变化下的变形情况,定义材料的时候,要不要定义线膨胀率,热膨胀系数,导热系数之类的东西,只定义弹性模量和泊松比可以吗?