“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
zz.zip (0 Bytes, 下载次数: 0)
建立弧线模型,杆单元划分网格,两端点固定铰支座约束,施加重力求解。为什么矩阵奇异啊,求指教?  附件如下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-26 09:19

沙发
朱虹 新来的 发表于 2014-8-26 09:09:12 | 只看该作者
研发埠培训中心
***下来后算了一下,f06提示约束不够,倒进patran中看了一下,node 1   21两者或者只增加node 1的z轴转动约束即可。    另,看了一下材料参数,弹性模量,泊松比,剪切模量三者输入任何两个即可。
板凳
张力平 十品草民 发表于 2014-8-26 09:17:23 | 只看该作者
研发埠人才中心
按您的说法加上两点约束后还是不行,另外材料输入没有问题。    请教一下,您用杆单元划分弧线,能计算吗?
地板
许招会 新来的 发表于 2014-8-26 09:18:00 | 只看该作者
直线用过,曲线没试过!
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-26 09:18:20 | 只看该作者
杆单元只能承受拉压,不能受弯,而且每个节点都是铰接  一般用于桁架结构分析    LZ***结构里是不是出现了弯矩  奇异和曲线直线没有必然联系
张力平 十品草民 发表于 2014-8-26 09:18:39 | 只看该作者
我施加重力载荷,是想模拟细绳的自然悬垂状态,f06文件中提示很多节点的约束不足?如果是铰接,应该不会出现弯矩。    另外,请问下您做没做过s129的分析,能给个bdf参考下吗?谢谢
赵玉英 新来的 发表于 2014-8-26 09:18:50 | 只看该作者
具体的没有做过,但这个问题感觉用有限单元法不适合    一般绳子的悬垂或者舞动都是用柔体动力方法来***的
张力平 十品草民 发表于 2014-8-26 09:19:03 | 只看该作者
哦,谢谢了,我再试试别的单元