“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
给一个结构加一个瞬时的脉冲力。模仿高加速度时的情况。       看见个关于这方面的例子好象填了个结构阻尼系数0.06。不知道填这个有什么作用,不填行不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-26 14:17

沙发
任学勇 十品草民 发表于 2014-8-26 10:12:50 | 只看该作者
研发埠培训中心
好象不填也有结果呀,奇怪。     那如果要填阻尼的话,怎么确定呢。阻尼这东西和好多因数有关把,好象一般是实验而得的。不知道有什么公式没有呀。谢谢了!
板凳
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-26 10:22:27 | 只看该作者
研发埠人才中心
多看点书吧,我到现在也没有彻底搞懂,有结构阻尼和粘性阻尼之分,跟速度有关的量.
地板
夏建陵 新来的 发表于 2014-8-26 10:23:45 | 只看该作者
结构阻尼系数与位移成正比;粘性阻尼系数与速度成正比;     在座动力分析时必须考虑。
张小青 十品草民 发表于 2014-8-26 13:46:56 | 只看该作者
那如何写入这些阻尼,例子当中有些把结构阻尼转换成等效粘性阻尼,请问又如何转换?
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-26 13:57:57 | 只看该作者
     呵呵 现在有同样的问题    举个简单的例子:一根悬臂梁 加上一瞬时载荷 好像理解起来很简单     但实际操作却很是费解 首先便是重力加不加  如何加     阻尼系数不赋予 加重力的话 会出现等幅震荡
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-26 14:02:24 | 只看该作者
对,瞬态分析中,我找了个例子,程序中有质量阻尼系数,设置为5,但是没有刚度阻尼系数,不知道到底该怎么设置?
魏凯 新来的 发表于 2014-8-26 14:17:56 | 只看该作者
结构阻尼和粘性阻尼