“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在频率响应中,建立一个频率场,填表时频率分别0,500,value为1,1,加载一个单位载荷时选择这个频率,意义是不是:在0~500HZ内,这个力的大小都是1N,但我在书上看的是力实质上为一个正弦的激励啊,这一块概念混的很,大家给解答一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-8-26 14:31

沙发
雷达 新来的 发表于 2014-8-26 13:35:58 | 只看该作者
研发埠培训中心
我也是才开始接触这方面的东西,呵呵,说说我的理解吧。    力的施加是把时间离散化了,频率可以转化为次数,那么是如同在一个微小时间段内不同次数般的脉冲式的恒定大小值力作用。    不晓得对不对,呵呵
板凳
于晓波 十品草民 发表于 2014-8-26 13:41:11 | 只看该作者
研发埠人才中心
    我也不太理解频响分析那些的参数设置。假如想自己输入一个激励,该怎么做呢?比如说是随机振动或者是路面谱。希望高手指点!
地板
吕小丽 新来的 发表于 2014-8-26 13:43:34 | 只看该作者
    我的理解是加的1其实指的是幅值,在patran中默认的应该就是正弦函数,楼主所设置的应该指的就是在0-500这个频率段,以幅值为1的正弦函数进行全频段扫描
张小青 十品草民 发表于 2014-8-26 13:46:06 | 只看该作者
个人理解:    patran中的频率响应分析,就是特指针对正弦载荷的激励。所以定义的力,就是正弦的幅值。    创建场时,value应该是倍数。
张伟杰 十品草民 发表于 2014-8-26 13:57:07 | 只看该作者
在0~500HZ内幅值是1,其它频率处是用插值得到的
龚登凰 十品草民 发表于 2014-8-26 14:01:01 | 只看该作者
  发到brmoo***55在好多关于频率响应的帖子后面留言    你是做这块的吧
于晓波 十品草民 发表于 2014-8-26 14:05:10 | 只看该作者
    这个应该多多关注,是软件计算的问题
魏凯 新来的 发表于 2014-8-26 14:19:10 | 只看该作者
我记得在ansys明确提到谐响应分析激励就是谐振动。但nastran有这样的说法么?不过看Rload的那个函数好像又是简谐函数。不过就是对这个函数具体是什么意思不太明白。望高手指点!
李萍 十品草民 发表于 2014-8-26 14:31:11 | 只看该作者
      频响计算定义的场意思是在该频率范围内,变量的幅值大小,至于变量是力还是加速度或者位移你需要在load中定义,频响计算都是按照正弦扫频的,计算的点你是需要在提交计算前设置的,loadcase有设置的环节,其它点是插值的,为了能够反应频响的真实响应,所以我们之前做模态分析,让后续的计算点尽量覆盖前n届固有频点