“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
比如我要输入三向的,或者我只输入一个方向,比如X和Y方向,X和Z方向,这个方向的区别怎么用命令流体现出来,谢谢各位大神门
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-23 14:08

沙发
刘海清 新来的 发表于 2014-4-22 17:43:06 | 只看该作者
研发埠培训中心
用acel命令 acel,x,y,z  你要输入单向的 其他两项设置为0就行了 比如输入Y向的 就用acel,0,y,0
板凳
林宝凤 新来的 发表于 2014-4-22 17:43:42 | 只看该作者
研发埠人才中心
ACEL,data1(I,1),,  !更改方向  这个命令中分别可以输入X,Y,Z。我所给的例子就是X向的。
地板
于世涛 新来的 发表于 2014-4-23 13:53:07 | 只看该作者
不知道楼主是否考虑行波效应,不考虑的话,楼上正解。考虑的话,在底部加大质量单元,再使用ACEL语句。
孙永强 新来的 发表于 2014-4-23 13:53:30 | 只看该作者
先谢谢了 我做的是框架结构在地震波作用下的反应,要考虑行波效应吗
黄英 新来的 发表于 2014-4-23 13:54:02 | 只看该作者
且不说大质量法的正确性和合理性,大质量法也不是你这么个用法啊……
易国斌 新来的 发表于 2014-4-23 14:07:41 | 只看该作者
定义地震波数组,加载时读取就行
黄英 新来的 发表于 2014-4-23 14:08:06 | 只看该作者
acel施加的是惯性力,是相对空间的。大质量法的思路是在大质量上面施加力,来模拟施加大质量节点的加速度行为, 是绝对空间的。所以我说不是你这么个用法……
汪朝阳 新来的 发表于 2014-4-23 14:08:41 | 只看该作者
在输入acel,x(i),y(i),z(i) 前,建议先定义三个方向的地震波数组