“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
有些时候无限元设置的中心坐标很奇怪,例如[-0.08,0.06,0] 这个和[0 0 0]或者又例如[0.1 0 0.1]相比有多大区别呢?假设半径为1.、另外就是无限元的阶数一般取多少比较合适?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-17 11:32

沙发
王公正 新来的 发表于 2014-4-14 11:00:51 | 只看该作者
研发埠培训中心
无限元一定要包含声学网格,而不能小于声学网格的尺寸,对么?
板凳
张长瑞 十品草民 发表于 2014-4-14 10:35:17 | 只看该作者
研发埠人才中心
多谢,但是那个无限元的center怎么能比较方便的找到呢?是否在VI里面有什么工具
地板
罗明标 新来的 发表于 2014-4-14 10:49:03 | 只看该作者
取近似几何中心点就可以了。可以在网格工具中查找该点。
罗明标 新来的 发表于 2014-4-11 14:45:15 | 只看该作者
可以参考文档:Actran声学无限元理论http://www.yanfabu.com/Wk_index_fileview_id_9963.html
程小全 新来的 发表于 2014-4-17 11:31:52 | 只看该作者
多试试吧,调整无限元设置的几何中心、参考坐标系以及阶次,看外场测点的值是否变化。有的时候无限元会比你预想的要适应性强。
李世荣 新来的 发表于 2014-4-17 11:32:41 | 只看该作者
如果我的无限元是一个圆面,已经建立好了,那么中心就是圆心位置了吧,改变这个中心位置貌似对结果没什么影响。如果改变无限元的圆的位置(建模的时候改变,而不是模型建立后计算的时候改变中心位置),这个对结果影响很大。我想请教:(1)对于复杂的结构,怎么取中心呢,我变换了圆的位置,结果影响很大(阶次已经够高了,不影响)。(2)同样的圆,同样的中心,圆的半径不一样,结果影响也很大(阶次已经够高了,不影响)。