“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
用ICEM做网格划分时遇到如下问题,模型是一个罐子,取其一半进行网格划分,因为顶部形状类似圆形因此考虑采用Y-block进行网格划分,但是在划分的时候若采用连续的block,那划分的Y-block总是和相邻的block干涉,所以我在划分的时候采用的是将block断开,然后分别画网格,但这样的网格在交界面处不结合,请各位指导一下,类似网格应该如何改进,如何画更好。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-16 11:31

沙发
刘春太 新来的 发表于 2014-4-22 10:27:24 | 只看该作者
研发埠培训中心
你是不是先画二维,再旋转得到罐子?圆顶部分的拓扑是个三角形(二维),右侧的直角边上有3个vertex,而与之相对应的长方形左侧边则只有2个vertex,所以会出现网格错开的问题。你把长方形多分一个block,vertex3对3,对应好,问题就解决了。
板凳
张海燕 新来的 发表于 2014-4-22 10:28:09 | 只看该作者
研发埠人才中心
做o-block,不要用Y-block。
地板
王贵友 新来的 发表于 2014-4-23 10:15:30 | 只看该作者
完全可以用O型块,至于你想用Y也行,那样会麻烦,因为你想左边和右边的节点数不同,然后两个blk怎么连接呢,只有先生成uns网格,然后两个网格合并成一个网格。我倒是试过这种方法,但没有出来我想要的结果。所以还是建议你直接用O型吧。
戴福洪 新来的 发表于 2014-5-16 11:31:25 | 只看该作者
谢谢了,我再试试,如果有问题我再问