“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
目前在做一个转子模型的模态分析,转轴两端通过轴承安装在机架上,(两头粉色的为轴承)求教各位大神在workbench中轴承约束应该怎么定义,万分感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-24 09:52

沙发
李立新 新来的 发表于 2014-4-23 16:19:30 | 只看该作者
研发埠培训中心
combi214单元
板凳
秦舒浩 新来的 发表于 2014-4-23 16:20:07 | 只看该作者
研发埠人才中心
如果是body to ground的话可以用connection 里面的bearing,就是定义combi214单元若果是body to body的话就只好用 connection 里面的 spring了,定义combin14单元
地板
申迎华 新来的 发表于 2014-4-23 17:16:39 | 只看该作者
非常感谢,这个单元的定义是ansys经典里面的吗,我在workbench里面做的话应该怎么定义呀?
刘国栋 新来的 发表于 2014-4-23 17:17:18 | 只看该作者
用remot 什么的,把平动的三个方向约束上,转动的那三个自由,另一端轴向平动自由,剩下两个方向平动约束死,转动三个自由
申迎华 新来的 发表于 2014-4-24 09:50:09 | 只看该作者
谢谢哈,三个转动自由度都不约束吗?还是只允许绕轴心线转动的自由度,把其他两个转动自由度约束死呢
黄光速 新来的 发表于 2014-4-24 09:52:18 | 只看该作者
滚动轴承不用214的,你就直接约束两个轴承外面计算,不过计算了干什么用呢?你可能要知道相关的转子动力学知识,看看help吧,搜rotor