“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
最近做实体静力分析时查看网格单元,发现是mesh200,很奇怪,因为按道理应该是solid***,而且之前我做分析的时候查看到过solid187等等类型,做了如下尝试发现还全是mesh200!1,更改了网格划分的类型,之前是AUTOMATIC,现在改为四面体、六面体,还是mesh200。2,将物理优先项(physical preference)改为机械、流体、电磁也不行,还是mesh200。3,更换了实体模型,还是mesh200。4,更改了分析类型,之前是static structural,现在改为modal也不行,还是mesh200。特此向论坛网友征求意见,大家有没有遇到过这样的情况,我不理解为什么会这样?关于这个问题pfsr版主曾经说设定分析类型ansys就不会给出mesh200,我试了不行!我知道mesh200对计算没有影响,但是实体用mesh200会不会不准确啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-24 10:05

沙发
刘璐 新来的 发表于 2014-4-23 16:44:56 | 只看该作者
研发埠培训中心
之前我做分析的时候还查看到过是solid187,solid186呢。。现在全是的mesh200了,但是用薄壁模型的时候系统会默认为shell181,就是做实体分析不行!郁闷。。
板凳
申迎华 新来的 发表于 2014-4-23 17:26:01 | 只看该作者
研发埠人才中心
是导入到经典里面看,看到的是mesh200吗?可以通过单元类型转换,转换为18x系列[attachpic]623[/attachpic]
地板
刘璐 新来的 发表于 2014-4-24 10:03:10 | 只看该作者
不是在经典界面看的,是在finite element modeler里查看的单元,一楼第一张图是查看时候截的!导入到经典里面再修改也应该是一种方法的!多谢!
李立新 新来的 发表于 2014-4-24 10:04:50 | 只看该作者
一张图告诉你为什么

刘璐 新来的 发表于 2014-4-24 10:05:46 | 只看该作者
多谢!原来差别在这里!是我自己没弄好!现在我自己能串起来了!!原来就是这么微乎其微的差别!小组果然是个好地方啊!十分感谢!!!!