“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我用wb生成的网格,导入到finite element里面查看,告知网格类型是mesh200。而用gambit画的有限元网格,导入到finite element里面,被告知是solid92。查ansys帮助,里面是这么解释的:MESH200 is a "mesh-only" element, contributing nothing to the solution。请问mesh only是什么意思呢?对求解没有作用是如何理解?是不是所有的wb做的网格都是mesh200呢?        另外,solid92是不是一种常用的网格?我不是学有限元的,只是拿来计算,见笑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-24 10:07

沙发
陈震 新来的 发表于 2014-4-23 16:52:09 | 只看该作者
研发埠培训中心
mesh200是一种辅助单元,主要用来帮助生成网格。solid92比较常用。不过187应该更好一些。
板凳
杨杰 新来的 发表于 2014-4-23 17:38:55 | 只看该作者
研发埠人才中心
那怎么样才能更改wb做出来的网格类型呢?我做出来的都是mesh200,这对计算有什么影响吗?
地板
陈震 新来的 发表于 2014-4-24 10:06:36 | 只看该作者
你先定义分析类型,这样ansys给出的网格就不再是200
司徒粤 新来的 发表于 2014-4-24 10:07:06 | 只看该作者
最近我在做AWE分析的时候也遇到了无论什么模型,网格都是Mesh200的情况,我是按你的方法,先定义分析类型为static structural,再导入模型,再进行自动网格划分,按道理不应该都是mesh200啊,请问有什么可以解决的办法吗?