“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
大家好 我是初学者 想问个问题:
       在moving plane 的模拟例题中moving plane的设置中会有  x y z 的 linear velocity  那具体的这个运输速度就是x y z 轴的和速度。  那如果这个和速度的指向和我建模geometry的指向不一致怎么办 。例如  模型是向上15°    而设置是x z 轴合成向上17° 。会怎么样了?这个参数设置又有什么用呢?在使用中应该注意什么,怎么设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-5-6 20:20

沙发
deze521 十品草民 发表于 2015-3-31 14:37:33 | 只看该作者
研发埠培训中心
我想在补充问一下 这个 moving plane 是模拟物料整体向前运动的,但是实际的震动给料机是靠上下震动实现物料进给的。我要是想模拟震动给料的过程,这样更贴近实际,我该怎么模拟?
板凳
邓义求 认证专家 发表于 2015-4-1 14:14:40 | 只看该作者
研发埠人才中心
moving plane其实是针对传送带专门做的一个颗粒几何接触模型,其原理是在传送带上附加了一个恒定的速度,当判定颗粒与传送带接触时,赋予几何接触面处具备一个设定方向的速度参与计算。所以正常情况速度的设定是与传送带方向需一致,如果不一致不会干扰计算,但计算结果肯定会偏离实际。
另外你提到的震动给料,如果给料板是向前运动和上下震动的叠加,那么可以在moving plane的基础上直接给该给料板叠加一个上下震动运动即可。
地板
deze521 十品草民 发表于 2015-4-2 09:55:54 | 只看该作者
哦  谢谢您的回复 那再问一下 edem 怎么加震动啊 是不是需要用到C++编程进行耦合。 我是新手 麻烦您了
张忠良 八品司务 发表于 2015-4-2 11:06:21 | 只看该作者
李吉 认证专家 发表于 2015-4-2 15:21:35 | 只看该作者
deze521 发表于 2015-4-2 09:55
哦  谢谢您的回复 那再问一下 edem 怎么加震动啊 是不是需要用到C++编程进行耦合。 我是新手 麻烦您了 ...

在Geometry标签下设定就可以,选定目标几何结构,在Dynamic下面选择 sinusoidal translation(简谐振动),频率、幅值、振动方向、相位等根据实际情况设定。
PS:还可以设定间歇摆动;各类运动可以叠加。
justod1988 九品主簿 发表于 2015-4-2 20:42:01 | 只看该作者
学习一下
deze521 十品草民 发表于 2015-4-3 09:31:41 | 只看该作者
哦 谢谢您了 这个 没注意到呢 我看看
吕龙飞 新来的 发表于 2015-5-6 20:20:20 | 只看该作者
振动给料机水平方向的速度也不是恒定的吧,不建议直接使用movingplan,建议直接设置输料板的振动