“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我想仿真大豆和豆荚以及茎秆在脱粒滚筒里的运动并做受力分析,据我了解,离散元EDEM是以球形单元为基础建模的,豆荚的建模可以实现吗,或者用其他的什么方式可以实现吗?期待着大家的回复,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2015-9-2 10:43

沙发
杨军伟 版主 发表于 2015-8-24 13:03:35 | 只看该作者
研发埠培训中心
豆荚的建模理论上来说是可以实现的,无非是形状相似程度和所用圆球颗粒的数量多少。但这样一来会带来几个问题,一个是颗粒数量的急剧增多带来仿真时间大量增加;再就是豆荚的本征参数和接触参数(尤其是豆荚与大豆、茎秆、设备模型的接触参数)如何标定,还有诸如豆荚是否要设置成柔性等,对茎秆来说同样存在上面的这些问题。
所以建议你看能不能简化颗粒模型,如果你真的要按照原型建模,那你就要做好应对仿真时间长、参数标定等一系列头疼的问题。
板凳
弦影 新来的 发表于 2015-8-24 14:24:24 | 只看该作者
研发埠人才中心
杨军伟 发表于 2015-8-24 13:03
豆荚的建模理论上来说是可以实现的,无非是形状相似程度和所用圆球颗粒的数量多少。但这样一来会带来几个问 ...

非常感谢您的解答,我目前刚接触DEDM,对具体参数的标定还不是很清楚,大豆脱粒的仿真是我研究计划里很重要的一部分,按照您的意思,仿真是可以实现的,只是难度和模型简化的问题,我接下来会深入学习之后考虑具体的仿真方案,后面有问题会再来麻烦您的,谢谢

杨军伟 恩,欢迎到研发埠随时发帖交流。可以先看些离散元的理论基础知识,官方群文件里也有相关参数标定的资料,可以去看看。  详情 回复 发表于 2015-8-25 11:29
地板
杨军伟 版主 发表于 2015-8-25 11:29:15 | 只看该作者
弦影 发表于 2015-8-24 14:24
非常感谢您的解答,我目前刚接触DEDM,对具体参数的标定还不是很清楚,大豆脱粒的仿真是我研究计划里很重 ...

恩,欢迎到研发埠随时发帖交流。可以先看些离散元的理论基础知识,官方群文件里也有相关参数标定的资料,可以去看看。
弦影 新来的 发表于 2015-9-2 10:43:13 | 只看该作者
杨军伟 发表于 2015-8-25 11:29
恩,欢迎到研发埠随时发帖交流。可以先看些离散元的理论基础知识,官方群文件里也有相关参数标定的资料, ...

如果仿真大豆及豆荚豆茎在脱粒滚筒里的脱粒过程,在用它分析受力之前需要验证仿真的可靠性吧?在收割机田间收割的时候我应该测定哪些参数来和仿真的模型作对比呢,比如滚筒扭矩?