“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
在用ensight处理edem-fluent耦合的结果的时候,怎样添加两个case文件,可以出现颗粒物的那种??还有就是添加case2的时候,case1就被覆盖了,如果不覆盖的话,这个界面就会被分成两块,一块是fluent导入的模型,一块是edem导入的模型
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-1-17 11:05

沙发
杨军伟 版主 发表于 2015-12-15 22:46:05 | 只看该作者
研发埠培训中心
ensight有同时导入2个结果的模块,不知道你的是否具有这个功能
这个问题邓老师已经在《EDEM与FLUENT耦合问题》中回答过了,你可以看下,如果有什么问题,再跟帖继续讨论~

哈哈哈你在吗 是的,我看过那个帖子,可是我试了试,好像还是没啥用,我用的ensight10.1  详情 回复 发表于 2015-12-21 14:08
板凳
哈哈哈你在吗 十品草民 发表于 2015-12-21 14:08:25 | 只看该作者
研发埠人才中心
杨军伟 发表于 2015-12-15 22:46
ensight有同时导入2个结果的模块,不知道你的是否具有这个功能
这个问题邓老师已经在《EDEM与FLUENT耦合问 ...

是的,我看过那个帖子,可是我试了试,好像还是没啥用,我用的ensight10.1
地板
永升 九品主簿 发表于 2016-1-3 19:01:39 | 只看该作者
导入第二个的时候会弹出对话框,选择不覆盖,进去就好了如何导入见http://bbs.yanfabu.com/thread-18732-1-1.html
yep1230 新来的 发表于 2016-1-6 12:40:58 | 只看该作者
永升 发表于 2016-1-3 19:01
导入第二个的时候会弹出对话框,选择不覆盖,进去就好了如何导入见http://bbs.yanfabu.com/thread-18732-1- ...

大神你好,我想问一下,怎么提取流体对颗粒的作用力呢?在fluent里面提取还是在EDEM里面提取呢?还是在Ensight中提取?谢谢

杨军伟 在Fluent中提取,EDEM中提取的力仅限于颗粒与颗粒的力,颗粒与几何模型的作用力等。  详情 回复 发表于 2016-1-17 11:05
永升 这个我也不确定哈,记得有个compute——force——and——moment的宏,希望帮到你,如若你解决了希望分享一下,谢谢,共同学习  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:51
永升 九品主簿 发表于 2016-1-6 15:51:28 | 只看该作者
yep1230 发表于 2016-1-6 12:40
大神你好,我想问一下,怎么提取流体对颗粒的作用力呢?在fluent里面提取还是在EDEM里面提取呢?还是在En ...

这个我也不确定哈,记得有个compute——force——and——moment的宏,希望帮到你,如若你解决了希望分享一下,谢谢,共同学习
杨军伟 版主 发表于 2016-1-17 11:01:07 | 只看该作者
永升 发表于 2016-1-3 19:01
导入第二个的时候会弹出对话框,选择不覆盖,进去就好了如何导入见http://bbs.yanfabu.com/thread-18732-1- ...

能分享自己解决问题的方法,不错,鼓励一下~
杨军伟 版主 发表于 2016-1-17 11:05:22 | 只看该作者
yep1230 发表于 2016-1-6 12:40
大神你好,我想问一下,怎么提取流体对颗粒的作用力呢?在fluent里面提取还是在EDEM里面提取呢?还是在En ...

在Fluent中提取,EDEM中提取的力仅限于颗粒与颗粒的力,颗粒与几何模型的作用力等。