“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
Solidworks建立薄壁模型(即没有厚度的面),保存成.x_t格式,导入ansys后,不能显示该结构,plot-ares; style 等操作都试过了,请问谁有这方面的经验,应该怎么设置?该注意什么问题?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-4 16:36

沙发
周怀发 认证专家 发表于 2014-4-26 11:26:46 | 只看该作者
研发埠培训中心
尝试:Plotctrl>Style>Solit Model Facets>改wireframe为Normal Facets显示,这种问题很常见,不一定就能解决,毕竟不是很兼容
板凳
何力 新来的 发表于 2014-4-28 15:45:30 | 只看该作者
研发埠人才中心
我也遇到过。我用icem网格划分工具,几何编辑里面(geometry ),再生成surface就是了。
地板
赵剑豪 新来的 发表于 2014-4-28 15:47:15 | 只看该作者
导入格式问题,你需要画装配体,保存为ACIS格式,这个格式兼容性更好些。导入后用GLUE或者接触对进行分析
谢林生 十品草民 发表于 2014-4-28 17:17:52 | 只看该作者
还是不行呢,还有其他方法吗
谢林生 十品草民 发表于 2014-4-28 17:18:01 | 只看该作者
icem没有用过呢,还有其他解决方法吗
陈庆民 十品草民 发表于 2014-4-28 17:18:35 | 只看该作者
在DM介面中,import cad geometry->generate之前請先點選欲匯入的的檔案,將details  view裏頭的surface body (勾選),solid body(取消)再進行generate,應該就會出現該面沒有檔案所以就不抓圖了...^^祝你成功!
谢林生 十品草民 发表于 2014-4-29 10:14:33 | 只看该作者
这些,在之前也都一次试过了,谢谢你
陈庆民 十品草民 发表于 2014-5-4 16:36:00 | 只看该作者
測試一下sldprt/sldasm直接匯入應該沒多大問題.
你可以看一下圖會比較清楚^^