“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
有没有大侠知道如何用solidworks模拟激光晶体内热分布?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-4 16:47

沙发
郭应焕 新来的 发表于 2014-4-28 16:16:11 | 只看该作者
研发埠培训中心
solidworks可以做热仿真吗,不是用来几何建模的么?
板凳
周伟勇 新来的 发表于 2014-4-28 16:16:34 | 只看该作者
研发埠人才中心
听说可以做简单的热仿真,我正在尝试,可惜还没学会
地板
邓杰 新来的 发表于 2014-4-28 17:51:22 | 只看该作者
solidworks只能建模,做热仿真需要后续的CFD软件或者ansys之类的有限元分析软件才行。
郭应焕 新来的 发表于 2014-4-28 17:51:44 | 只看该作者
应该不行的,这个是一个专业的集合建模软件,与Pro E差不多,你再打听打听~
周伟勇 新来的 发表于 2014-4-28 17:51:59 | 只看该作者
可我师哥在用这个做热仿真,他说还比较准呢
郭应焕 新来的 发表于 2014-4-29 10:37:40 | 只看该作者
估计可以吧,我看了一下,选那个  “热力”,是吧?

丁继锋 新来的 发表于 2014-4-29 10:40:20 | 只看该作者
proe,solidworks,ug,都是专业建模软件,要是仿真也那么强大,还要ansys,abaqus等仿真软件干嘛!我知道solidworks和ug里面有仿真部分,从没用过。如果它们也都能做,ansys和abaqus,napa,patran都淘汰吧。
邓杰 新来的 发表于 2014-4-29 10:41:20 | 只看该作者
跟楼上说的一样。。如果solidworks能进行比较准确的热仿真,还要Ansys和CFD之类的软件何用呢?solidworks最擅长的就是3D建模,而性能模拟只是捎带的吧?只能定性甚至连定性都不能吧。。。
周怀发 认证专家 发表于 2014-4-30 10:18:37 | 只看该作者
简单的热分析,还是可以的,solidworks simulation集成了很多基础的分析功能,当然可信度还不是很高。