“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
如题,如何添加管道的壁面摩擦系数?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-23 14:22

沙发
孙雨果 新来的 发表于 2014-4-23 14:15:39 | 只看该作者
研发埠培训中心
边界条件里面不是有wall的粗糙系数和粗糙高度啊
板凳
段跃新 十品草民 发表于 2014-4-23 14:16:09 | 只看该作者
研发埠人才中心
通过设置避免粗糙度应该可以实现
地板
王德松 新来的 发表于 2014-4-23 14:18:08 | 只看该作者
这是我wall设置的界面,没有找到wall roughness,是版本太低了吗?还是设置错了?
王德松 新来的 发表于 2014-4-23 14:18:52 | 只看该作者
没有找到这个东西,能说的具体点吗?刚刚接触fluent
孙雨果 新来的 发表于 2014-4-23 14:19:47 | 只看该作者
你的边界条件选的有问题吧,怎么还是fluid?我用的事6.4,你这个应该是ansyes吧
段跃新 十品草民 发表于 2014-4-23 14:20:39 | 只看该作者
wall的设置里面应该直接就有这两个输入项啊,你用的Fluent多少啊?也有可能是设置问题,不晓得你的模型是什么样子的
黄争鸣 新来的 发表于 2014-4-23 14:21:26 | 只看该作者
湍流模型选了没?他这个选了无粘流,自然没有相关项
王德松 新来的 发表于 2014-4-23 14:22:24 | 只看该作者
找到原因了,帮助文件里提到“rough walls cannot be used together with the ε-equation and enhanced wall treatment”。我选择了enhanced wall treatment ,所以没有相关选项,谢谢啦。