“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请教大神,我想做adms/car与matlab联合仿真,利用matlab输出力矩来控制car汽车的运动,就是不用car中的发动机而是利用外部数据来控制,请问这个该怎么实现?要控制car中的哪个变量?望高手指教,非常感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-7 15:04

沙发
杨希祥 十品草民 发表于 2014-5-6 15:19:55 | 只看该作者
研发埠培训中心
我也想这么做…到现在不还没搞出来。
板凳
李怡勇 十品草民 发表于 2014-5-6 17:08:27 | 只看该作者
研发埠人才中心
你们用的是哪个版本的adams和matlab可以联合仿真。我用的都是2013做例子的联合仿真不成啊,可以指点下么
地板
明德烈 十品草民 发表于 2014-5-7 09:48:37 | 只看该作者
一般情况下,ADAMS输出量为汽车侧倾角、横摆角速度、侧向加速度之类的状态变量(LZ可以根据自己的目的不同而设置,比如做操稳性控制和平顺性,控制的量就有所差别。),然后输入到Matlab中,作为他的输入量,Matlab的输出量为力矩(作用于车轮)作为ADAMS的输入……我现在是利用View模块和Matlab/Simulink联合仿真的,有机会可以讨论一下。
范培蕾 十品草民 发表于 2014-5-7 15:04:38 | 只看该作者
非常感谢,我是想用matlab输出的力矩控制车轮,但是不知道控制车轮上的哪个变量,后来试着控制差速器力矩,不知道这样做可以不可以