“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
大家好,我现在在学MATLAB,想请问下各位,sound函数可以连续播放几个文件不?比如我有一个文件夹里面都是声音的mat文件,怎样可以让这些文件按照一定的顺序播放出来?还有将这些声音的图像按照播放的顺序挨着画出来,意思就是把几个文件画到一幅图像上去,可以实现吗?还请各位前辈多指教一下,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-8 16:37

沙发
姜军 十品草民 发表于 2014-5-6 15:25:00 | 只看该作者
研发埠培训中心
你这问题问了好几个啊,播放多个的话,如果你的文件名是有序排列的,还是可以实现的。配合for语句就行。或者直接将几个mat直接组成一个新的矩阵。波形的话用subplot语句就行
板凳
曹宇飞 十品草民 发表于 2014-5-6 17:24:04 | 只看该作者
研发埠人才中心
谢谢前辈!连续播放我会了,但是绘制图像还有点问题想请教你一下,subplot应该是把每一个mat文件的图像分开画吧?能不能实现那种将所有文件的图像按播放顺序连续绘制在一个坐标系内?麻烦前辈了
地板
姜军 十品草民 发表于 2014-5-7 09:55:09 | 只看该作者
用 hold on 语句就行了。画下一个的时候上一个不变
曹宇飞 十品草民 发表于 2014-5-7 09:56:05 | 只看该作者
多谢前辈!!!for i=1:1::3  load('i.mat');  sound(y,Fs);endfor i=1:1:3  load('i.mat');  plot(y);  hold onend这样写貌似不对,因为弹出说有错误,说load用法不对,还想麻烦一下前辈帮我看看。。。真的不好意思这么麻烦你。。。但是我搞了半天都搞不好
姜军 十品草民 发表于 2014-5-7 15:09:00 | 只看该作者
’i.mat‘ 你放在‘’中是不能自动转换的for i=1:1:3  a = strcat(num2str(i),'.mat');  load(a);  sound(y,Fs);  plot(y);  hold onend
曹宇飞 十品草民 发表于 2014-5-8 16:37:38 | 只看该作者
真的是太感谢了!!这么耐心的回答我的问题!