“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请问一下,MATLAB中坐标轴怎么把英文标注成中文且不会再变化。  当我运行完之后,对坐标轴可以进行中文标注,但是第二次运行时却又是英文的;这是为什么呢? 怎么修改标注才是永久的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-8 17:18

沙发
杨希祥 十品草民 发表于 2014-5-6 15:32:06 | 只看该作者
研发埠培训中心
修改你的代码,用 xlabel、ylabel 函数直接标注中文
板凳
李怡勇 十品草民 发表于 2014-5-6 17:39:37 | 只看该作者
研发埠人才中心
you need to put your change into code, otherwise the next time you run your script/function it will still be in English
地板
范培蕾 十品草民 发表于 2014-5-6 17:41:17 | 只看该作者
那是在选定的坐标轴上进行设置,通过buttondownfcn写入相应的代码吗?
杨希祥 十品草民 发表于 2014-5-7 10:54:53 | 只看该作者
直接在你的代码里的 plot 语句后加上xlabel、ylabel
范培蕾 十品草民 发表于 2014-5-7 10:55:21 | 只看该作者
可是我的坐标轴上的图形是运行后自动生成的,我没使用PLOT函数绘图啊? 不好意思,又打扰你了。 我是新手,请原谅!
杨希祥 十品草民 发表于 2014-5-7 15:23:10 | 只看该作者
“可是我的坐标轴上的图形是运行后自动生成的”这说明你是运行了一段代码来画图的,不一定是用plot画图,但一定是某段代码在画图,我的意思是叫你在这段画图代码里添加上 xlabel ylabel 命令,来标注中文。如果不会使用这些函数,可以自己读 help 文档
范培蕾 十品草民 发表于 2014-5-8 17:18:43 | 只看该作者
我现在知道了,小弟不才。 非常感谢一次又一次的为我解答。