“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
请问各位埠友,在CATIA里怎么实现运动机构的仿真,比如说乒乓球的跳动呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-16 16:01

沙发
李仁灿 新来的 发表于 2014-5-16 11:56:34 | 只看该作者
研发埠培训中心
关于楼主这个问题,CATIA里可以实现运动机构的仿真,具体可以参见DMU模块,里面需要设置约束和运动参数,关于你说的乒乓球的运动,在CATIA中不能去模拟乒乓球具体的跳动,只能在已知跳动规律的情况下去模拟,如果你在不清楚运动规律的前提下去做的话就需要用到动力学的软件才行
板凳
李鑫禹 新来的 发表于 2014-5-16 12:01:03 | 只看该作者
研发埠人才中心
楼上已经给出了很详细的解答了,我来补充一点,关于CATIA  DMU模块,楼主可以参见6xbqPqmtZFZXJPIXb8NPbidrQ8tOJ796EW073aS6hRWRs47nSD5OvdOEfg0e7BcHB5rl9Gbey9eqzOYPWLNZdh3GIU9ffyLXplDEmEfu8HK链接,里面讲得很详细
地板
魏芸 新来的 发表于 2014-5-16 12:03:00 | 只看该作者
乒乓球跳动——这可是PTC公司用来炫耀的模拟分析啊,DS没有让两个零件分分合合的运动关系让你创建,所以做出来都别扭。
胡瑾熙 新来的 发表于 2014-5-16 12:03:59 | 只看该作者
1楼高手啊,赞一个!
李昕昕 新来的 发表于 2014-5-16 12:04:36 | 只看该作者
顶一个!
李鑫禹 新来的 发表于 2014-5-16 16:01:11 | 只看该作者