“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
现在有一个别人用CATIA画的汽车模型,请问怎么提取它的边界线呢。,想用来练练手。。谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-16 17:04

沙发
陈敖雪 新来的 发表于 2014-5-16 17:00:24 | 只看该作者
研发埠培训中心
进入generative shape design【创成式曲面设计】模块GSD你先把现实模式选成第二个,你可以先把整张的面打散,shading with edges,带有边界线的染色方式。选一张面,看看他是不是分为很多的细碎面,如果有,Disassemble 【打散,拆散】把整面打散。比如一个曲面是分为9个小面组成的。那么用了这个命令以后。input elements是显示1,而all cells里会显示9.然后点确定。一张面就会打散成9个分面点一个面,然后用boundary【边界】命令。这个面如果是封闭的,那么边界自动就提取出来了。在这个命令里允许选两个点作为起点和终点。也就是说你不必提取一整圈的边界,可以选一部分。另外用extract【提取】命令,然后在propagation type【传播类型】里有几个选项,通过不同的选项可以起到不同效果,这个部分你自己试试就知道了。我用的是英文版的,而且我不是很会翻译,可能这几个命令的中文写的不对,希望你能看的懂。你如果是在不明白可以再联络我给赞哦!
板凳
魏鸿福 新来的 发表于 2014-5-16 17:02:46 | 只看该作者
研发埠人才中心
楼上已经回复得较仔细了,顶一个!
地板
马润生 新来的 发表于 2014-5-16 17:03:20 | 只看该作者
赞一个!
李宝胜 新来的 发表于 2014-5-16 17:04:05 | 只看该作者
谢谢一楼,以后有问题就请教你了哈