“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
求教fluent计算结果怎么样画出速度或浓度分布图。我用瞬态计算,dpm模拟的。我想将计算结果做一个分析,想要得到几种曲线折线图,看了tecplot的教程,好像没有画速度分布曲线图的,求高手指点,谢谢1、速度沿程分布图:在整个研究区域中沿着流动方向的速度(合速度)分布曲线图,横坐标是距离,纵坐标是合速度;2、颗粒浓度沿程分布图:在流动方向,颗粒浓度分布曲线,横坐标是距离,纵坐标是颗粒浓度;3、速度随时间分布图:某一点的速度不同时间的速度曲线,横坐标是时间,纵坐标是合速度;几个问题:1、以上列的几个图我该怎么操作呢,有教程或是实例吗?或是能把操作步骤方法说一下。2、我把fluent的data数据导到tecplot中,发现表示速度的有好几项,但貌似都是xyz方向的分速度,没有合速度,我该怎么得到合速度值呢?3、fluent计算数据能导到excel或是Origin或是matlab中不,该怎么操作?上面就是我的几个问题,期待回复,万分感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-7-17 16:25

沙发
尚品佳 新来的 发表于 2014-7-17 09:45:44 | 只看该作者
研发埠培训中心
我都是用笨办法~1、2都是在fluent中画出中心线把里面的数据从fluent导出。3是计算的时候对某点速度用monitor监测并写入文件
板凳
乔海燕 新来的 发表于 2014-7-17 10:46:01 | 只看该作者
研发埠人才中心
在fluent中怎么画出中心线呢,数据导出是什么格式呢?要是我想得到一个断面的平均速度呢,而不是正对一个点的。
地板
黄晖晖 新来的 发表于 2014-7-17 13:35:45 | 只看该作者
2、我把fluent的data数据导到tecplot中,发现表示速度的有好几项,但貌似都是xyz方向的分速度,没有合速度,我该怎么得到合速度值呢?如果要显示速度矢量的话,当然要在X,Y轴显示对应的速度分量。如果要显示云图之类的那就是velocity magnitude 也就是你所谓的合速度 3、fluent计算数据能导到excel或是Origin或是matlab中不,该怎么操作?你可以在fluent 里面建立不同的线,或者面,然后plot>write to file, 这个文件时可以被excel打开的
乔海燕 新来的 发表于 2014-7-17 14:35:29 | 只看该作者
谢谢你的回复,终于知道怎么导出数据了,非常感谢。速度的沿程分布图能画了,但是还有一个问题,我想画速度随着时间变化的图该怎么做呢,导出的数据是某一个时间的,比如t=1s的,我想导出的是不同时间的,这个又怎么设置呢。速度随时间分布图:某一点的速度不同时间的速度曲线,横坐标是时间,纵坐标是合速度
乔海燕 新来的 发表于 2014-7-17 14:35:58 | 只看该作者
知道怎么画中心线了,但是还是不知道怎么把断面的平均速度给导出来,
张振强 新来的 发表于 2014-7-17 16:23:40 | 只看该作者
楼主你好,我想弱弱的问一下,浓度分布云图是不是就是Coutours of 里面的Density.那个是密度分布图还是浓度分布图?应该是浓度吧?——我是个初学者,但是马上毕业设计要结束了,我还是没搞定求楼主强力解释,万谢不辞
范艳玲 新来的 发表于 2014-7-17 16:25:21 | 只看该作者
DPM如何进行瞬态计算