“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
我用fluent模拟喷动流化床气固两相流,选择非稳态求解器,设置迭代次数10000,当计算收敛后它还是会继续算,我想问问收敛以后还算会不会对结果改变收敛结果?谢谢大神们,在线等!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-5-7 20:42

沙发
尚品佳 新来的 发表于 2014-4-24 09:46:56 | 只看该作者
研发埠培训中心
你算非稳态要看时间步长,计算收敛只是当前时间步长内收敛了,还会跳入下一个时间步长继续算
板凳
乔海燕 新来的 发表于 2014-4-24 09:48:49 | 只看该作者
研发埠人才中心
哦,那怎么判断它到底算完没有?谢谢!我的时间步长设置0.001s。
地板
尚品佳 新来的 发表于 2014-4-24 09:57:49 | 只看该作者
单个时间步长内就类似于稳态问题,也是设定最小残差来判断该时间步长内是否收敛,还要设定最大迭代步数,当迭代步数达到最大迭代步数时自动跳入下一时间步长。至于仿真多长时间的工况,看你的具体问题。你现在时间步长是0.001s,假如你要仿1s,就要算1000个时间步,假如每个时间步内需迭代50次,一共就要迭代50000次。
冯治华 新来的 发表于 2014-5-7 20:42:01 | 只看该作者
菜鸟一枚!请问:你的非稳态固相要UDF?我想模拟的是(给水处理中沉淀池)液固两相流,几何模型是一斜管,固相沉降,固相、液相密度不变,固相速度变,固相怎样udf?