“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
各位大侠:  又有问题需要解决啊,急待解决!  用controller:template来控制泵的运行状态:1,-1,0,outputvalue只有一个,inputvalue有五个,系统附带的vb程序是:pump switch:'; Flowmaster International Supplied Example'; =========================================If Manager.IsTimeAdvanced = 1 Then  '; Only bother to update the pump logic state at the beginning of each new  '; time step.Controller.OutputValue = 1End If  怎么用三个inputvalues来编写控制outvalue的vb条件程序段啊?我试着用inputvalue(1)、inputvalue(2)、inputvalue(3)来编写,但是系统好像不能识别,尽管能够运行结果能够成功,output始终是0啊!  不胜感激,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 9 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-14 13:34

沙发
王国峰 新来的 发表于 2014-4-11 15:09:28 | 只看该作者
研发埠培训中心
把例子贴出来看看?你想达到一个怎样的效果?controller:template控制pump的logic state而不是转速什么的
板凳
燕瑛 新来的 发表于 2014-4-11 15:15:02 | 只看该作者
研发埠人才中心
楼上的童鞋你好: 首先谢谢给我的回复,请见附件中的例图:变量1,2,3分别为压力,水位,压力,编辑程序如下: if 变量2 <= constant then controller.outvalue=0 else if 变量1 > 变量3 then controller.outvalue=0 else controller.outvalue=1 end if end if
地板
王国峰 新来的 发表于 2014-4-11 15:20:00 | 只看该作者
你的controller对象的获取是否正确?在函数、语法和管网连接上好像都没问题
燕瑛 新来的 发表于 2014-4-11 15:21:58 | 只看该作者
controller对象连接我设置好了,已经能够正常运行,呵呵,谢谢-1,0,1的含义我没有彻底弄明白,泵的初始设置泵速什么含义啊,还有输出值为1时,必须要用另外的一个控制器controller来设置泵速控制吗?
王国峰 新来的 发表于 2014-4-11 15:23:29 | 只看该作者
看看帮助说明吧,其实我已经说过了logic state是控制pump控制状态的,而不是转速啊什么的
燕瑛 新来的 发表于 2014-4-11 15:24:36 | 只看该作者
controller的输出值已经成功了,但是达不到控制泵状态的改变。不知道是不是pump的设置有什么错误,我想达到的目的是如下:不设置泵的初始泵速,初始状态为1即变速控制器控制变速(泵速与时间的函数曲线或表格数据,瞬态运行时间为100s,),但是50秒时想让泵状态改为-1即衡速运行,到90秒时泵状态改为0即停泵pump trip,怎么办呢,急代解决,不胜感激
刘斌 新来的 发表于 2014-4-14 13:30:14 | 只看该作者
同样利用controller 控制泵的运行状态就可以了
燕瑛 新来的 发表于 2014-4-14 13:33:05 | 只看该作者
十分感谢刘斌童鞋,顺便问一下,可有flowmaster与excel、matlab、fluent的联合仿真的实例啊,特别是flowmaster与excel的联合,即通过VBScript在excel平台上运行、分析、输出结果(包括运行的结果数据、元件数据)?不胜感激!谢谢!
刘斌 新来的 发表于 2014-4-14 13:34:34 | 只看该作者
看置顶的中文help,里面专门有excel link的例子