“常用公式”在线计算,“设计手册”在线查询
一个细长不锈钢管,长1m ,外径(半径)为1.245cm ,内径(半径)1.135cm ,不知道怎么划分网格啊?出现下面的这些问题……是我的尺寸很怪吗?是不是element edge length设置的不对?刚刚开始学ansys,希望大家帮帮我啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2014-4-23 21:00

沙发
徐进云 新来的 发表于 2014-4-22 17:23:40 | 只看该作者
研发埠培训中心
圆柱管需要切了才能进行映射划分,拟采用线性显示,会发现界面圆是由4条线组成的,而外表面却是由两个面组成,因此需要沿界面4线连接处进行切分,将圆柱管垂直截面均分为四份,这样就能画出漂亮网格了
板凳
顾宜 新来的 发表于 2014-4-22 17:24:26 | 只看该作者
研发埠人才中心
如果是圆柱的话,建议你用pipe单元,只需要画出中心线,设置界面参数,对线进行划分即可。如果必须用到实体单元的话,可以用MESH200先对管端面进行划分,然后对体进行扫掠。
地板
张萍 新来的 发表于 2014-4-23 13:10:09 | 只看该作者
你好,我做的是模仿一根钢管被从端部敲击的时候应力波的情况。按你说的划分了先切分成四份,然后划分了映射网格。。。接下来在端部施加冲击载荷的时候定义了载荷数组,然后选中端部一层的单元,但是那个受载面号我也不知道是啥,就随便输入,结果发现选中的面在那四部分上都不一样。。。。。这和划分单元有关系吗?
张萍 新来的 发表于 2014-4-23 13:10:20 | 只看该作者
我只想选最外边的那些面。   我用的是solid164单元
周怀发 认证专家 发表于 2014-4-23 21:00:47 | 只看该作者
你是想做显式动力学分析是吧,压力的加载确实跟网格的划分有很大关系,solid164单元一共有六个面,你如果分成四份映射划分的话,圆柱端面有四个面,附贴的单元面号可能不一致,所以压力的加载有必要分4次加载到四个面的单元组上。至于单元面号只能从1到6挨个试。